工业互联网:工业互联网将成华为云核心驱动因素

国际金属加工网 2018年04月17日

1、华为云产品布局广、增速快

华为云为用户提供云服务器,云数据库,云存储,CDN,大数据,云安全等公有云产品,以及电商,金融,游戏等多种解决方案。在软件层面,华为云Fusion Cloud 解决方案,包含Fusion Sphere 云操作系统和运营管理平台Manage One,华为云服务从2016 年10 大类45 个增加到2017 年14 大类97 个;在解决方案层面,华为提供全方位的解决方案和服务模式,截止2017 年华为云已经为制造、EI 企业智能、电商、SAP 等提供50 多个解决方案。

华为云的销售收入在2017 年达到5 亿美元,用户数和资源使用量均实现300%的增长,云服务伙伴数量超过2000 家。

2、联手合作伙伴,打造华为工业互联网平台

华为工业互联网战略:聚焦“联接+云”,做工业智能化的生态系统。积极拓展华为云工业PaaS 平台,让伙伴的应用汇聚在这个平台上,推进工业互联网发展。在前段生产车间领域,华为作为顾问的形式为伙伴提供生产线智能化改造技术支持。

通过华为强大的整体通讯方案解决能力,为客户提供统一的数据解决方案,从而形成足够的竞争力。其中工业云合作伙伴主要有:赛意信息、汉得信息、树根互联、寄云科技、达索等。

3、对标领先工业云平台GE Predix,未来可期

Forrester Research 发布的“ The Forrester Wave?: IoTSoftware Platforms”报告中,GE 凭借Predix 的卓越表现被评为“loT 软件平台领域领军企业”;并在2017 年IDC 发表的报告“Worldwide IoT Platforms (Software Vendors)”中,把GE 数字定义为物联网解决方案的领导者。而Predix 依靠着强劲的技术、服务架构奠定坚实基础,涉及工业互联网的“云管端”三部分,其中其服务更加侧重“端”和“云”,该平台包含了工业环境内使用的机器设备和云系统。主要组件分为五个部分:Predix 机器、Predix 连接、Predix 云、Predix 服务和利于开发人员进行开发的部分。同时携手合作伙伴共建良好工业互联网平台,在汽车行业、食品饮料以及快消行业、重工业行业、化工行业、油气行业、发电行业等制造企业做出明显改善。

作为国内领军品牌华为云,与Predix 有着类似的基因,华为拥有着强劲的技术背景,华为极其重视研发领域,在2016 年销售收入中有14.6%投入研发,180000 名员工中研发人员占45%。同时提出战略做工业智能化的“黑土地”,与合作伙伴共同在工业制造领域协同并进,未来可期。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题