授人以鱼不如授人以渔
海德汉举办职业院校教师NC高级编程培训

国际金属加工网 2018年03月13日

中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。职业院校的老师们就是教授渔人如何钓鱼的人,他们肩负着更为重大的使命和任务,在他们的培养下一批批制造业的中流砥柱从学校步入社会,致力于实现更高更强更精的中国制造业。

海德汉公司一直以来对中国的职业教育行业极为关注,并进行了大量的支持工作,自从2010年开始鼎力支持国家最高级别的数控技能大赛五轴加工比赛,同时在各个地区的职业院校也进行了大量新技术和新产品的引领工作。

为了让中国的职业学校教师们更全面的了解海德汉产品及它们的应用,我们特于2018年分别在广州和上海进行海德汉职业教育行业NC高级编程专项培训,培训后进行考核,将为成绩优秀者提供前往海德汉德国总部深造培训的机会。

3月12日开始,该系列培训的第一站在广州市机电技师学院开始了,来自全国多家职业院校的老师们参加了此次培训。这次培训将持续一周时间,主要内容涵盖了从海德汉基础编程指令、多轴加工空间变换到海德汉最新数控系统的升级功能,我们希望通过五天的培训,为广大职教老师提供一个充分了解海德汉TNC数控系统,利用TNC系统高级功能,成为全面专家的机会。

接下来,我们还将于5月14-18日在上海举办该培训,有兴趣参与的老师们请与我们联系参加,可以通过邮件或电话报名,发邮件到hujinsong@heidenhain.com.cnxuxinping@heidenhain.com.cn,电话联系010-80420003或010-80420077。

这只是海德汉公司践行企业社会责任,助力中国政府的制造业发展战略的其中一项工作,未来我们还将不断以向智能制造转型的重点行业为依托,支持中国的制造业发展,共同推进《中国制造2025》。

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题