看切削刀具如何助力航空领域智能加工

国际金属加工网 2018年02月06日

切削加工环节是工业4.0中颇为重要的一环,自动化、无人工厂的发展对刀具的加工稳定性提出了更高的要求。而刀具的加工效率往往制约着工厂生产线的整体效率。在“工业4.0”与“中国制造2025”大背景之下,众多的制造企业正积极地将“智能制造”融于产品的研发之中,那么,在制造业中占据主流地位的刀具制造企业需如何应对这一挑战?怎样才能更好地立足于当今的市场环境之中?

航空航天产品使用场合的特殊性决定了航空航天零部件对所采用材料的特殊要求,如今,不锈钢、铝合金、钛合金和高温合金等难加工材料已经广泛应用于航空航天业。新材料、新结构、新技术等在航空航天业加工中的逐步应用,造成了航空航天零部件加工的难度越来越大,进而造成航空航天零部件加工必须大量使用高性能的标准刀具和专用刀具才能满足越来越高的加工要求。怎样才能更好地立足于当今的市场环境之中?或许这些问题的答案,可以在以下的文章中找到。

看切削刀具如何助力航空领域智能加工

航空航天制造业一直被大众认为是高技术含量的行业,要保证各种复杂产品的质量,大量运用高端的刀具,到底该行业中刀具的应用状况怎么样呢?
随着航空航天领域发动机产品的更新换代,钛合金的使用比重越来越大:钛合金凭借优异的综合力学性能、密度小、抗腐蚀性强等特点,成为飞机发动机理想的制造材料。在航空发动机燃油控制系统中,钛合金已逐步取代耐热钢、不锈钢等材料,成为各类连接件、紧固件等部件的首选材料。但同时,钛合金的硬度高、耐磨性高等特点也给加..
航空发动机典型零件大多采用钛合金、高温合金等难加工材料。切削难度体现在切削力大、切削温度高、切屑不易折断、刀具寿命低、表面质量不易保证等方面。航空零部件是在高温、高压、高转速的恶劣环境下工作,航空新产品的开发意味着零件功能、结构、材料的重大变更,同时也对切削技术提出更高的要求。
航空发动机典型零件大多采用钛合金、高温合金等难加工材料。切削难度体现在切削力大、切削温度高、切屑不易折断、刀具寿命低、表面质量不易保证等方面。航空零部件是在高温、高压、高转速的恶劣环境下工作,航空新产品的开发意味着零件功能、结构、材料的重大变更,同时也对切削技术提出更高的要求。
中国实现宇航员太空行走,让世人看到了中国人几千年来征服月球的梦想即将实现;大飞机项目的实施,并将在2016年翱翔蓝天,使我们看到了中国屹立世界航空强国的希望将变为现实。这一切的巨大成就,都将印迹在中国的历史长河中。但是,我国航空航天事业的腾飞,离不开从事航空航天事业的每一名员工的成长和机床工具业的进步,..
难加工材料是随着时代的发展及专业领域的不同而出现的。当今,对于航空制造业、汽车制造业以及其他众多工业领域来说,组成飞机和汽车发动机的各零部件,要选择具备高硬度、高韧性和高耐磨性饿特殊材料,而具有这些特性的材料其加工难度也特别大,于是便对生产这些零部件的加工工艺提出了要求。得益于机床和刀具技术,复合材..
难加工材料是随着时代的发展及专业领域的不同而出现的。当今,对于航空制造业、汽车制造业以及其他众多工业领域来说,组成飞机和汽车发动机的各零部件,要选择具备高硬度、高韧性和高耐磨性饿特殊材料,而具有这些特性的材料其加工难度也特别大,于是便对生产这些零部件的加工工艺提出了要求。
切削加工是包含机床、刀具、零件、夹具、工艺的多变量复杂时变系统,切削参数对应的切削状态,以及获取的加工效果受到切削系统各个环节、众多参数的影响,难以建立标准统一的切削工艺系统模型来描述和优化工艺参数。作为刀具的主要提供方,刀具厂商往往采用折衷方案,针对所提供的刀具和被加工对象,为工艺人员推荐可用的切..
航空复杂回转件属于航空整体结构件,作为飞机主要承力构件,常采用超高强度钢制造,切削性能差,属典型难加工材料。该类零件对加工设备、工艺方法、刀具选择、切削参数和冷却等都有特殊要求,常规加工方法难以保证加工质量和加工效率。近年来快速发展的车铣复合加工技术是解决其高效加工的有效途径。
2014上海国际切削刀具暨工具展览会(CICT2014)将于10月21-23日在沪盛大举办,距离开展时间不足三个月了,主办方凭借其专业化、国际化、品牌化的办展理念,和在刀具行业多年积累的庞大资源优势,精心筹备,专业组展,CICT的各项准备工作正在顺利进行中。尤其是招展工作势头强劲,目前已经有百余家知名刀具企业入驻CICT,核心..
山特维克可乐满领先的瓶行镗削技术,Silent Tools减振刀具和采用喷嘴技术的快换型CoroTurn SL所形成的组合不失为一套完整的工具解决方案。

网友评论
相关链接
  • AGV机器人应用技术的突破
  • 18-02-07
  • 编辑推荐

    相关主题