新品介绍 | FANUC M-410iC/110机器人在码垛行业的应用

国际金属加工网 2017年12月27日

之前我们已经向大家展示过FANUC高速码垛机器人在物流行业的码垛应用,本期将针对FANUC最新研发的高速码垛机器人M-410iC/110的特点及应用展开论述。

随着工业机器人技术的日渐成熟,码垛机器人被广泛应用于搬运、码垛、拆垛等作业中,从某种意义上讲,码垛机器人在解决劳动力不足、降低工业成本、提高生产效率、降低工人劳动强度等方面展现出极大的优势。

FANUC M-410iC/110型机器人是针对物流自动化系统最新研发的4自由度高速码垛机器人,最大负载为110kg,工作范围可达2403mm,广泛适用于高速码垛及搬运的场合。机器人具有手臂细长、手腕灵活的特点,除此之外,该机器人还具有以下突出优势:

没有多余的线缆,本体具有紧凑的机械结构

良好的可维护性,减少了电机/减速机的更换时间

接下来介绍FANUC M-410iC/110码垛机器人在项目中的实际应用:

高速码垛机器人M-410iC/110配合高速编织袋手爪,对编织袋进行高速搬运;高速编织袋手爪的开合由气缸驱动旋转轴来实现,手爪抓取宽度可根据袋子实际尺寸而快速在线调节,抓取板宽度可调范围为380mm-540mm;目前上海发那科自主研发的高速编织袋手爪有最大负载25kg和最大负载50kg两种,不同系列单侧爪指数量分别为6指、8指、10指,可以适应市场上所有标准尺寸的编织袋的码放。

由于M-410iC/110型机器人具有更加紧凑的机械结构,适用于狭小空间作业。相比M-410iC/110系列的其他型号,展现出高速搬运能力;经过测试,在60kg负载、搬运高度为400mm及水平移动距离为2000mm的情况下,搬运效率可以达到2200循环/小时,码垛效率有显著的提高。

FANUC致力于为中国工业提供高效柔性的机器人系统解决方案,在实现高精度和柔性工作的前提下,为客户建立更精确、高效的自动化解决方案;帮助客户通过机器人自动化来优化生产线上的工艺流程,提高工作效率。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题