API激光跟踪仪与手持式扫描仪的完美组合

国际金属加工网 2017年12月07日

随着人工智能领域的不断发展,大数据、信息采集等越来越被各个行业所重视而提到了议事日程。为了配合这些工作的进行,拥有一个功能强大、方便实用的工具,是必不可少的先决条件。在工业智能化方面,API激光跟踪仪与扫描仪的配合使用正发挥着重要的作用,主要应用于造型、逆向工程、工件数字化等方面。尤其在大型工件扫描方面,为了提高测量和扫描的精度,激光跟踪仪的使用是最为关键的一步。

由于手持式扫描仪受到扫描范围的限制,对于大型工件的扫描有时会出现拼接精度的问题,为了解决这一问题,采用激光跟踪仪与扫描仪配合使用,用激光跟踪仪对扫描仪的测量进行整体高精度定位,再用扫描仪完成具体的工件扫描。

这个工作实现的核心是通过交互点完成两者的转换。将靶球座固定安放在激光跟踪仪和手持式扫描仪都能测量到的位置,分别将同等直径的激光跟踪仪靶球和扫描仪扫描球放在上面,无论怎么转动两个靶球,它们球心的坐标值是重合的,从而来实现激光跟踪仪对手持式扫描的精度校准。当然一个交互点的位置是不够的,需要安放多个交互点,使得精度更进一步的提高,通常情况下会选用4个交互点。

 

当然不同的工件形状、不同的尺寸大小、不同的精度要求,会采用不同的交互点布局,以达到提高精度、节约成本、提高效率的目的。这种方法目前已经被风电叶片的扫描、汽车外形的扫描、飞机的外形与机翼扫描、船舶、航天、重工、铁路、雷达、机械制造等行业广泛的采用。

欲了解更多信息,请登录公司官网www.apisensor.comwww.apisensor.com.cn

也可致电API公司驻中国代表处010-59796858进行咨询及洽谈。

并欢迎扫描二维码关注我们的微信公众号。

 

网友评论
相关链接
  • 人造煤炭:可再生的新能源
  • 17-12-07
  • 编辑推荐

    相关主题