提升立铣生产效率

国际金属加工网 2017年10月09日

Motala Verkstad,一家专门从事低排放燃气轮机机械零件制造以及其他业务的瑞典分包商。通过采用新型整体硬质合金立铣刀,该公司在立铣方面能够达到出色的生产效率水平。

“换刀和预装夹花费太多的时间。完成这些后,机床还停在那里,没有运转”,Motala Verkstad生产工程师Håkan Johansson说道。前面提到的整体立铣刀用于加工Siemens燃气轮机的一种环形件。这是一种用于工业用途的技术合格的不锈钢零件。每个环的外径周围分布有8个开放式型腔,它们是首先采用车削工序,然后使用立铣刀加工而成的。

“我们以往所用的立铣刀的刀具寿命是加工一个环。我们的目标曾经是将刀具寿命延长至加工4个环。但是现在,我们能够加工超过7个环才需要换刀。”Håkan解释说:加工策略是先开出第一部分带满槽的型腔,然后再进行侧铣以达到正确的型腔宽度。该工序对立铣刀具有较高的要求 - 很明显,以往会出现机械拉伸应力过载,由此导致切削刃崩刃,进而导致频繁换刀。“我们以往所用的立铣刀的刀具寿命是加工一个环。我们的目标曾经是将刀具寿命延长至加工4个环。但是现在,我们能够加工超过7个环才需要换刀。”,Håkan说。采用的新刀具是山特维克可乐满为苛刻的粗加工工序开发的CoroMill Plura重载立铣刀。生产的最大优势是缩短了加工时间。Håkan解释道:“目前,我们将继续使用这一加工策略,只是会将切削参数加倍。以前加工一个环需要25分钟,现在只需要7分钟。”零件的质量要求不允许出现任何差错。每个零件在交货前都会经过测量和质量检查。由于这种零件体积大且成本高,因此,避免可能损坏零件的刀具破裂至关重要。如果立铣刀破裂,将很难对型腔进行返工。

对于苛刻的立铣工艺,存在为了换刀而中途停止加工的明显劣势。整体立铣刀恰好擅长攻克这一劣势,它采用韧性材质且切削刃准备注重减少颤动。Motala Verkstad能够以显著提高的切削参数可靠地加工多个零件,凭借缩短零件交货时间的优势而备受青睐。“交货时间是优先考虑的因素。我们能够按照计划向客户交货是非常重要的”

Håkan解释道。展望未来,Håkan看到了采用更加优化的加工策略的机会。通过在场的山特维克可乐满人员的帮助,策略的执行有希望进一步提高生产效率,同时保持生产目前已有的可预测刀具寿命优势。“合作进行得非常顺利。山特维克可乐满的技术人员总能在我们电话求助和需要支持时给予帮助”,Håkan说道。


网友评论

编辑推荐

相关主题