一五一十说喷涂机器人-汽车制造篇

国际金属加工网 2017年08月30日

喷漆机器人一般采用液压驱动,具有动作速度快、防爆性能好等特点,可通过手把手示教或点位示数来实现示教。喷漆机器人广泛用于汽车、仪表,是可进行自动喷漆或喷涂其他涂料的工业机器人。

它是一种主要用于表面涂覆工作的特殊机器人,是机器人技术和表面喷涂工艺相结合的产物。喷涂机器人能满足环保、效率和柔性生产的需要,因而在现代化的喷涂线上有望全部替代人工操作。涂层的厚度、均匀度、光泽度和丰满度等是评价涂装表面质量的重要指标。而在工业领域,特别是机械表面的涂装,则对厚度和均匀度提出了更为严格的要求。喷涂机器人容易满足安全环保、高效和高质量的喷涂要求,是未来自动化涂装发展的必然趋势。

P
ainting-robot

一五一十说喷涂机器人-汽车制造篇

喷涂机器人(Painting-robot)又叫喷漆机器人,是可进行自动喷漆或喷涂其他涂料的工业机器人。喷涂机器人技术门户涵盖了品牌选型、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题...
汽车生产线的喷漆和涂装是汽车生产的重要环节,现代汽车生产都采用机器人尽享喷涂。汽车车身涂装以工艺复杂、工序多、涂层质量要求高等特点在汽车涂装中最具代表..
ABB这种新型FlexPainter IRB 5500喷涂机器人于2006年中期推出,已经对世界汽车市场产生了巨大影响, FlexPainter IRB 5500将其加速度高和喷涂快速等特点与当前市..
有一句广告语:至善至美,为您提供汽车制造业的完美解决方案。用在FANUC(发那科)机器人身上,可说是恰如其份。自开创至今,FANUC一直为世界自动化生产行业提供专..
喷涂机器人的大量运用极大地解放了在危险环境下工作的劳动力,也极大提高了汽车制造企业的生产效率,并带来稳定的喷涂质量,降低成品返修率,同时提高了油漆利用..
一流的涂装设备可以有效地保证汽车涂装的质量和效果。作为优秀的民族品牌,奇瑞汽车公司从一开始就非常注重先进技术的学习和引进。杜尔RP6型喷漆机器人,让奇瑞汽..
喷涂机器人又叫喷漆机器, 是可进行自动喷漆或喷涂其他涂料的工业机器人。喷漆机器人主要由机器人本体、计算机和相应的控制系统组成,机体多采用5或6自由度关节式..
奥迪Q3首次的生产地选择在了西班牙巴塞隆纳近郊,大众集团旗下西亚特(SEAT)的Martorell工厂,为了迎接奥迪A3的诞生,这家工厂扩充了产能,具有年产10万辆的能力..
作为机械及涂装厂工程专家,2011至2012年,杜尔公司在大众公司布拉迪斯拉发工厂安装的机器人总数已达155台。其中45台机器人被用于位于斯洛伐克汽车制造厂最新的涂..
一种革命性的新型ABB喷涂机器人将汽车喷漆车间占地面积减少了一半,所需机器人数量从4个减少到2个,从而使喷漆车间的能源成本和二氧化碳排放量也降低一半。

网友评论

编辑推荐

相关主题