海德汉推出HSP1.0全新ASIC芯片

国际金属加工网 2017年08月29日

敞开式直线光栅尺广泛应用于半导体设备、自动贴片机和测量机,以及所有需要极高测量精度的应用。高质量扫描信号不容或缺。为此,海德汉推出HSP 1.0全新信号处理ASIC芯片,欢迎观看演示。平行排列两套测量基准。直线光栅尺读数头的滑座在测量基准上运动。LIP 6000只用作准确的参考基准。两个LIDA 48读数头并排安装在顶部的光栅尺带上,检查测量值。在比较测量中,滑座在整个测量基准上运动。同时,两个LIDA读数头都在顶部光栅尺上遇到典型的污染情况:

•一条短气泡带

•一段丝线

•指印

•一滴环氧树脂胶

当LIDA读数头移过光栅尺时,信号幅值和位置值与LIP 6000参考基准的记录值和显示值不同。只需简单比较,也能发现配HSP 1.0的LIDA读数头的信号明显比较光滑。线性误差补偿后,可以直接比较测量结果,使用HSP 1.0后,波峰间的信号幅值几乎稳定在1伏,实际上减少位置误差达一半。可以说,海德汉编码器提供稳定的扫描信号,无需对其信号进行稳定处理。尽管如此,测量基准或扫描掩膜的污染影响这些扫描信号。HSP 1.0信号处理ASIC芯片特别有效地降低污染的影响。确保持续稳定的测量信号几乎不受噪音或细分误差的因素。可靠性、精度和功能性不受污染影响,依然保持高水平。

 

(海德汉)

网友评论

编辑推荐

相关主题