雄克获2017 Hermes技术革新奖

国际金属加工网 2017年04月26日

Hermes技术革新奖是全球最负盛名的技术奖项之一,在4月24日的汉诺威工业博览会开幕式上,来自德国的抓取系统与夹持技术专家雄克公司获得了这项殊荣。由德联邦教育部长Johanna Wanka教授颁发此奖项,雄克首席执行官Henrik A. Schunk和品牌形象大使Jens Lehmann上台领奖。

获得了Hermes技术革新奖的雄克协作机械手JL1,是全球首款为人机协作应用开发的机械手产品,可直接与人进行交互和沟通。Henrik A. Schunk将其视为一款里程碑产品:“我和我的团队为协作机械手JL1而感到自豪,它的研发是雄克为满足工业4.0所要求的高度灵活搬运方案所做出的重要决策,也是智能生产的前提。”这也是Hermes技术革新奖首次授予抓取类产品。该奖项由德国人工智能研究中心(DFKI)的负责人Wolfgang Wahlster博士率领的独立评委会推荐。Hermes技术革新奖(Hermes Award)于2004年第一次由汉诺威工业博览会颁发,是影响力最大的技术奖项之一,也是迄今为止全球奖金最高的技术创新奖。雄克一项基于网络的用于增材制造机械手手指的3D设计工具曾在2015年参与最后的角逐。

网友评论

编辑推荐

相关主题