三丰Mitutoyo轮廓测量仪为汽车领域提供帮助

国际金属加工网 2017年03月07日

三丰Mitutoyo轮廓测量仪毛细管柱容量和载气流量与填充柱相比都较低,虽然根据毛细管柱分析特点,设计了多种进样系统,改进了进样技术,但进样引起的定量误差总体来说比填充柱进样大。因此,毛细管柱进样系统的选择比填充柱考虑的因素多。三丰Mitutoyo轮廓测量仪从理论上讲某一个样品可能有多种进样系统可供选择,但实际上在性价比、操作简便性和维修保养要求等方面可能存在很大不同。选择进样系统时,应首先列出不同进样系统的优缺点,经比较后再最终确定。

三丰Mitutoyo轮廓测量仪是工业用计算机断层成像技术的简称,它能在对检测物体无损伤条件下,以二维断层图像或三维立体图像的形式,清晰、准确、直观地展示被检测物体内部的结构、组成、材质及缺损状况,被誉为当今最佳无损检测技术。三丰Mitutoyo轮廓测量仪技术涉及了核物理学、微电子学、光电子技术、仪器仪表、精密机械与控制、计算机图像处理与模式识别等多学科领域,是一个技术密集型的高科技产品。 三丰Mitutoyo轮廓测量仪广泛应用在汽车、材料、航天、航空、军工、国防等产业领域,为检测航天运载火箭及飞船航空发动机、大型武器的检测、地质结构的分析以及机械产品质量的重要检测手段。

传统的三丰Mitutoyo轮廓测量仪使用的是场光源,标本上每一点的图像都会受到邻近点的衍射或散射光的干扰;三丰Mitutoyo轮廓测量仪利用激光束经照明针孔形成点光源对标本内焦平面的每一点扫描,标本上的被照射点,在探测针孔处成像,由探测针孔后的光电倍增管(PMT)或冷电耦器件(cCCD)逐点或逐线接收,迅速在计算机监视器屏幕上形成荧光图像。照明针孔与探测针孔相对于物镜焦平面是共轭的,焦平面上的点同时聚焦于照明针孔和发射针孔,焦平面以外的点不会在探测针孔处成像,这样得到的共聚焦图像是标本的光学横断面,克服了普通图像模糊的缺点。

三丰Mitutoyo轮廓测量仪由于采用X射线扫描,因此可在无需夹持的自由状态下对脆弱易损的零部件进行检测。由于无需对工件施加测量力和进行夹持,因此可确保工件被检测时处于其自然位置。扫描完成后,对数据进行重构,然后用CT CAD软件进行数据处理,实现零件与CAD模型对比、几何尺寸与公差(GD&T)分析、零件与零件对比、组件/缺陷分析、孔隙分析和壁厚分析,并生成逆向工程所需要的CAD数据。三丰Mitutoyo轮廓测量仪利用这种CAD软件,刚入门的用户也能轻松地获取断层扫描数据,以及开启/关闭内部组件密度扫描、按密度值进行颜色编码以及测量等功能。

在中国大陆汽车厂商最早引进清洁度的概念,当属德系派的合资汽车车厂,他们根据德国的汽车标准协会制定的汽车零部件清洁度标准为依据,对汽车容易磨损或重要部件的零部件要进行严格的清洁度管控,从而减少外界因素或生产过程中所影响零件或整个汽车的使用质量。三丰Mitutoyo轮廓测量仪通过外界的推动,零部件清洁度才在中国汽车行业有了飞跃的发展,VDA 19及ISO 16232是现阶段在清洁度领域最常用的管控方法,因此我们今天来一起探讨一下VDA 19这个标准的内容。 大家都知道清洁度最常用的方法有:目视检查法、接触角法、荧光发光法、颗粒尺寸数量法、重量法等。VDA19就是颗粒尺寸数量法和重量法的结合体。三丰Mitutoyo轮廓测量仪是通过不同的清洗方法,最后得出污染颗粒物的尺寸数量及重量。


网友评论

编辑推荐

相关主题