弧焊机器人在汽车制造中的应用

国际金属加工网 2017年02月15日

弧焊机器人在汽车制造中的应用

弧焊机器人最适合于多品种高质量生产方式,目前已广泛应用在汽车制造业,汽车底盘、座椅骨架、导轨、消声器以及液力变矩器等焊接件均使用了机器人焊接,尤其在汽车底盘焊接生产中得到了广泛的应用。国内生产的桑塔纳、帕萨特、别克、赛欧、波罗等后桥、副车架、摇臂、悬架、减振器等轿车底盘零件大都是以MIG焊接工艺为主的受..
随着汽车制造业的发展及对焊接质量的要求,实现汽车焊接的自动化、柔性化与智能化已经成为必然趋势,采用机器人焊接已经成为焊接技术自动化的重要途径。制造企业为适应焊装新技术应用的要求,江淮汽车引进比传统人工弧焊更加先进、更有发展前景的机器人弧焊技术,推动公司工艺水平的进步。在弧焊机器人的实际应用过程中,焊..
OFweek工控网讯:40年前,ABB机器人承载着人类对美好生活的向往横空出世,从那时起,ABB机器人在汽车和众多一般工业领域开始替代人工从事危险、有害健康、重复枯燥的工作,解放了人类的双手,带给人类更多自由与可能。20年前,ABB机器人领时代之先来到中国;一直以来,ABB机器人始终致力于提升中国制造的品质与效率,在中国..
焊接主要以搭接、角接接头为主,焊接质量要求相当高,其质量的好坏直接影响到叉车的安全性能。应用了机器人焊接后,大大提高了焊接件的外观和内在质量,并保证了质量的稳定性和降低了对操作工的技能要求、劳动强度,改善了劳动环境。
本文主要介绍了发那科弧焊机器人在车架焊接上的成功应用案例。从FANUC弧焊机器人焊接控制系统硬件构成、程序框图、焊接指令、焊接参数般置以及系统优点等方面进行了阐述。使用弧焊机器人对车架进行焊接,为提高焊接质童、稳定性、工作效率,预防弧焊对人体的伤害创造了条件。弧焊机器人在焊接领域的应用,大大推动了自动化悍..

弧焊机器人精彩操作视频集锦

1996 年,kuka机器人集团的工业机器人开发取得质的飞跃。当时第一台由KUKA公司开发的采用 PC 机的控制系统已投放市场。由此开创了以软件、控制系统和机械设备完美结合为特征的“真正的”机电一体化时代
ABB机器人提供了完善的弧焊及运动控制软件包,包括简单易行的参数设置;确保安全的起弧与再起弧功能;优化焊接的运动控制功能;最高精度的TCP控制功能;高效的防碰撞检测功能。
弧焊机器人主要有熔化极焊接作业和非熔化极焊接作业两种类型,具有可长期进行焊接作业、保证焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性等特点。随着技术的发展,弧焊机器人人正向着智能化的方向发展。

网友评论

编辑推荐

相关主题