山高刀具让航空复合材料的加工更容易

国际金属加工网 2017年02月15日

复合材料在飞机中的应用越来越普遍。它们具备高的强度重量比、良好的抗蚀性能和低的热膨胀;它们的特性能被调整以满足特定的应用。

然而航空复合材料的加工却非常困难,其中包括全新的碳纤维增强塑料(CFRP)和较新的玻璃纤维增强塑料(GRP)。复合材料中的碳纤维有很好的韧性,导致切削刃迅速变钝。切削速度使用不当,会引起工件剥落和微崩,并形成毛刺。孔加工会引起高树脂含量的普通复合材料脱层以及高纤维含量的复合材料开裂。对于叠层(层压)的复合材料,在钻削过程飞溅出去的金属切屑可能会损坏此类复合材料的表面。

山高提供一系列高效、高精密铣削车削、切削和钻削航空材料的先进刀具解决方案。该公司生产的刀具可解决复合材料难加工的情况。

带有CVD金刚石镀层的JabroTM系列铣刀可降低磨损,专用于多层碳纤维和玻璃纤维等复合材料以及高性能工业塑料(比如聚醚醚酮PEEK)以及蜂窝材料的无毛刺(顶部和底部)加工、侧铣、3D仿形铣削、铣轮廓和铣槽操作,这种铣刀可使复合材料的加工更容易,更方便。


网友评论

编辑推荐

相关主题