国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

株洲钻石2017:胜艰克难 奋勇前行

——株洲钻石切削刀具股份有限公司总经理 李屏

国际金属加工网 2017年01月10日

株洲钻石切削刀具股份有限公司总经理  李屏

2016年,是不同寻常的一年,世界政治经济动荡和变局层出不穷,中国经济增速继续筑底,供给侧结构改革深入推进,行业竞争呈现白热化趋势。

刀具行业与宏观经济保持着相似的走势。刀具消耗结构变化明显,新兴市场需求快速增加,传统工业领域需求低迷。进出口疲软,进出口数据均低于去年同期,显示出刀具需求呈现进一步萎缩。

2016年,株洲钻石面对艰难的宏观形势,坚持以夯实发展基础,提升竞争能力,保持市场份额为目标,采取积极的应对策略,精心组织各项经营活动。坚持以市场需求为导向,加强新产品开发、新技术推广和品质的提升,努力提高企业的技术实力及服务水平,为客户提供高效、高经济性的切削加工一揽子解决方案。主动调整市场营销策略。突出重点产品、重大终端客户和海外市场的发展,与一批大型企业和跨国集团构建了战略合作关系,海外市场份额也得到了提升。总体而言,2016年株洲钻石经受了市场竞争的严峻考验,保持了营销收入的平稳增长,维持了市场份额及市场地位,取得了不错的成绩。

展望2017年,我们认为,国际宏观经济将持续维持缓慢艰难的复苏态势。国内宏观经济随着深化改革进入攻坚期和关键期,仍面临多种复杂因素,总体呈现趋缓的趋势。但2016年第四季度开始的制造业回暖或将得到宏观政策的有力支撑,具体到刀具行业,随着结构调整的剧痛趋缓,结构升级带来的市场红利将在一定程度上反哺优秀的刀具企业。随着“一带一路”、“国企改革”等国家策略的进一步实施将为企业带来发展的契机。

2017年株洲钻石将积极应对国内外新的宏观形势带来的行业影响,一方面,加强对细分市场的调研,积极深耕国内外市场,进一步扩大在行业市场的市场份额。另一方面,将充分利用好国家重大专项及国家精密刀具创新平台,努力提升民族刀具的技术水平,突破核心科技,全力开发针对市场需求的具有国际一流水平的新产品。为客户提供涉及切削加工的全套高效高经济性解决方案。秉持打造“中国第一、世界一流”切削服务提供商的企业理想,在民族刀具发展的道路上奋勇前行!

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.