山特维克可乐满2017新年寄语:智能加速 勇攀高峰

国际金属加工网 2016年12月26日

山特维克可乐满大中华区总裁 Jean-Louis MACEY先生

各位亲爱的读者大家好:

2016年山特维克可乐满的业务发展和中国机械加工市场一样都经历了一个先抑后扬的过程。在上半年,市场形势依旧低迷,我们也面临着很大的挑战,承受着很大的压力。进入下半年,中国制造业逐渐释放出积极信号,机械行业开始回暖,尤其到了第四季度,复苏的动力更加明显。一系列宏观经济数据给与我们很大信心,制造业采购经理人指数,工业生产指数明显向好,更加值得一提的是生产者价格指数止住了逐年下滑的趋势,多年来第一次由负转正,这说明中国去产能的努力取得了很大成效。与刀具行业密切相关的两个数据同样令人振奋,汽车行业下半年异常强劲的增长是众所周知的情况,机床行业也摆脱了去年以来萎靡不振的状况,产量开始逐渐爬升。我们期望机械加工市场在2017年能够继续保持这股增长势头。

近几个月来,我们的销售业绩也非常出色。当然这在很大程度上要归功于市场的复苏和客户需求的增长,但来自于我们自身的内生动力才是取得销售增长的决定性因素。从我们所服务的各个细分行业来看,航空航天是我们发展最迅速的一个行业,近几年来一直是我们增长的明星,在我们整体业务结构中比重逐年上升。无论是中国本土航空航天企业还是跨国公司都在积极参与新一代发动机零件的生产制造,中国的一系列新型飞机也即将进入批量生产阶段。中国的航空航天产业有着无限广阔的前景。无论从零件的材质,结构的复杂性还是对质量的严苛要求来讲,航空航天产业称得上是金属切削的技术制高点。而山特维克可乐满以其毋庸置疑的实力在这一领域显现出了应有的英雄本色。一方面,我们高质量、高性能的产品定位高度契合客户的独特需求,另一方面我们的工艺服务能力也是客户选择与我们合作的重要因素。现在我们的服务已不再局限于提供切削刀具,帮助客户解决加工问题,我们正在越来越多地参与客户的编程、规划等工作,服务的范畴正在向客户生产价值链的上游延伸。汽车行业的比例在任何大型刀具公司的业务结构中都是最大的。国家政策推动了2016年汽车市场的繁荣,也直接带来了刀具市场的增长。这一政策因素的效果到底能维持多长时间还存在着很大的不确定性。而我们大家在矿山与建筑机械市场中感受到的积极与乐观情绪是非常明显与确定的。国家对公路、高铁等领域的投资将一扫多年弥漫于这一行业的阴霾,推动这一行业的触底反弹。

2017年,整个市场环境还充斥着很多不确定因素,我们预测刀具市场即便有增长的话也将是一个温和的增长。但个别行业的增长,比如航空航天产业,仍将快过平均。山特维克可乐满在2017年即将推出一系列重磅创新产品和解决方案。在春季,我们将推出一种与常规车削加工完全不同的车削加工方法。我们的这一创新成果将对未来车削工艺的发展带来根本性的影响。此外,我们在推动机械加工行业数字化的过程中也取得了重大突破。我们的数字化平台将把加工状况监控、切削过程分析和工艺设计与规划串联起来。这一真正意义上的加工互联解决方案将大大有益于客户优化加工过程,支持客户做出正确生产决策。我们希望大家在CIMT展会期间来到山特维克可乐满的展位,详细了解这两项全新技术,领略创新的魅力。

明年是中国传统的鸡年,而高卢雄鸡是法国的象征,作为一个法国人,我对新的一年尤其憧憬!祝大家新春快乐,阖家安康,工作顺利!

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界上最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界上最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过三十年的发展,山特维克可乐满的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满建有多个效率中心、应用中心和培训中心。位于廊坊的山特维克可乐满中心,是公司继瑞典总部山特维肯中心之后投入使用的第二家世界级中心,两家中心都代表着山特维克可乐满的最高技术水平。我们的订制刀具生产厂也位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:www.sandvik.coromant.com

网友评论

编辑推荐

相关主题