ZAYER公司TABAS5000系列高速龙门铣在大型机床的典型应用

国际金属加工网 2016年12月19日

ZAYER公司带来了最新开发的特别针对亚太市场的TABAS5000系列高速龙门铣,各轴快速移动速度达到惊人的50m/min,TEBAS系列机床基于拓扑优化仿生设计,达到比同等规格的机床更轻的结构、更高的强度。几何对称设计保证良好的热传导,提供优异的精度稳定性。根据人体工程学原理设计,工作台面距离地面700mm,移动操纵站可在机器两侧工作,方便操作。无须地坑,直接安装于地面,安装简便,经济节约。这将有助于客户大大提高加工效率,提高投资回报率。

ZAYER大型龙门加工中心的应用领域非常广泛,尤其适合于航空航天轨道交通船舶制造、机床制造及能源等国内高端制造领域,并提供完美的解决方案和交钥匙工程。如其工作台长度可达33?m、门宽近5?m,加工范围很广,其优势领域在于可以加工各种大规格或超大规格高硬度材料且加工精度要求高的工件,兼适粗加工强力切削和精加工高速切削。粗加工时机床刚性好,可以满足大切削量加工;精加工时机床精度高,可以保证某些关键形位尺寸的高精度。

在机床设计方面,采用模块化仿生优化设计,可以针对客户的不同要求,提供如双龙门架,双主轴,双工作台等解决方案,可以减少投资30%~50%,提高加工效率20%~100%。 为了提高加工效率,采用双龙门架,双主轴方式双工位同时加工,将加工效率提高了一倍。为了减少加工过程中无效的时间损耗,如大规格工件的装卸时间特别长,采用双工作台方式则装卸时间降低为零(一个工作台加工另一个工作台装卸),由于铣头规格重量很大,人工装卸调整费时费力,ZAYER机床全部采用自动更换铣头,一台机器最多可自动更换六个铣头(延伸头、加长延伸头、侧铣头、加长侧铣头、45°万能铣头和TWIST五轴联动头);所有的铣头与滑枕内部的自动分度盘采用HIRTH连接,换头后可以精确自动回零,无须人工校验铣头回转零位,大大节约了调整时间,增加了有效加工时间。

尤为重要的是,ZAYER机器其精度稳定性和精度保持性特别好,在中国市场上有超过20年的机器仍然在良好使用,在欧洲市场上有超过40年的机器在CNC系统更新后竟然一直24h超长负荷工作到今天!为了达到此艺术级的高精度和高精度保持性,ZAYER在设计上别具匠心,制造上精益求精。为了最大程度地消除主轴电机热源干扰,滑枕和铣头内部配备有自动循环冷却恒温系统。ZAYER机床的所有床身部件都采用优质铸件,且所有铸件的接触面都采用瓦德里希·科堡的磨床进行精密磨削加工。过程加工和装配的精细决定了ZAYER机床其出厂后使用的高精度以及优异的精度稳定性和保持性表现。

在欧洲发达国家市场如德国,ZAYER公司的大型落地镗铣加工中心的应用其实较之国内更为广泛,更受用户青睐,其结果也直接造成ZAYER公司50%以上的产品是出口到以德国为主的发达国家市场。随着这些高端制造业逐步向中国市场转移,如风电、大飞机制造、水轮机及船舶制造等,将造成需求大量高端的落地镗铣加工中心。适合强力切削、高精度、自动化程度高如自动更换铣头、旋径达5m以上的旋转工作台等可以满足多品种小批量复杂工序的高效加工。ZAYER公司因之多年在此领域的应用和持续研发,使其一直引领上述高端制造业的先进加工方向。

ZAYER公司的30KCU和60KCU系列可以拥有任意角度分度功能的45°万能铣头满足任意斜面和曲面的加工,如加工风电行业的轮毂叶片安装斜面,工作台无需加倾斜装置,采用拥有技术专利的ZAYER 0.001° 分度的45°万能铣头即可以满足这一加工要求,大大提高机器的加工柔性和加工效率并降低了机器的制造成本。且ZAYER机器可配置直径达220mm的镗杆,以满足高精度的镗削要求。

ZAYER机器的卓越性能在于持续研发拥有的核心技术和精湛的制造技术以及对机器加工过程中的完美追求。如ZAYER公司拥有技术专利的45°万能铣头和TWIST五轴联动头技术。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题