KUKA库卡装配机器人系统集成

国际金属加工网 2016年11月03日

KUKA库卡装配机器人系统集成中使用的库卡装配机器人是专门为装配而设计的机器人。与一般工业机器人比较,它具有精度高、柔性好、工作范围小、能与其他系统配套使用等特点。目前广泛运用于用于各种电器制造,汽车及其部件、计算机、玩具、机电产品及其组件的装配等方面,

库卡装配机器人系统集成产品由机器人操作机、控制器、末端执行器,传感系统,传送设备,外围设备以及相关配置组成。其中操作机的结构类型有水平关节型、直角坐标型、多关节型和圆柱坐标型等;控制器一般采用多CPU或多级计算机系统,实现运动控制和运动编程;末端执行器为适应不同的装配对象而设计成各种手爪和手腕等;传感系统又来获取装配机器人与环境和装配对象之间相互作用的信息。

库卡装配机器人系统集成的运用对于工业生产的意义:

第一,KUKA库卡装配机器人系统集成作业可以提高生产效率和产品质量。库卡装配机器人在运转过程中不停顿不休息,产品质量受人的因素影响较小,产品质量更稳定。

第二,可以降低企业成本。在规模化生产中,一台机器人可以替代2到4名产业工人,根据企业具体情况,有所不同;机器人没有疲劳,一天可24小时连续生产。

第三,KUKA库卡装配机器人工作站生产线容易安排生产计划。

第四,库卡装配机器人工作站作业可缩短产品改型换代的周期,降低相应的设备投资。

第五,库卡装配机器人系统集成所用的库卡机器人可以把工人从各种恶劣、危险的环境中解救出来,拓宽企业的业务范围。


网友评论

编辑推荐

相关主题