使用码垛机器人有什么优势呢?

国际金属加工网 2016年10月26日

机器人现在已经被应用在许多地方,像电子电器行业、汽车制造行业、食品生产行业、塑胶模具行业等等,都能看到机器人的身影。机器人种类也有很多,你知道码垛机器人是什么吗?接下来我会详细给大家介绍:

什么是码垛机器人?码垛机器人就是帮助堆放物品的一种机器人,被广泛应用在医药、包装、仪表装配、继电器生产等众多行业,使用码垛机器人有什么优势呢?

1、 结构简单、零部件少。因此零部件的故障率低、性能可靠、保养维修简单、所需库存零部件少。

2、能耗低。通常机械式的码垛机的功率在26KW左右,而码垛机器人的功率为5KW左右。大大降低了客户的运行成本。

3、 适用性强。当客户产品的尺寸、体积、形状及托盘的外形尺寸发生变化时只需在触摸屏上稍做修改即可,不会影响客户的正常的生产。而机械式的码垛机更改相当的麻烦甚至上是无法实现的。

4、 占地面积少。有利于客户厂房中生产线的布置,并可留出较大的库房面积。码垛机器人可以设置在狭窄的空间,即可有效的使用。

5、码垛机器人型适合中等容量,可达1600袋/小时,或在应用中,机器人也需要接受几行袋一次,或者同时编译多个托盘的多达200种不同的控制面板通过托盘格式可以编程,存储在内存中,需要时调用。


网友评论

编辑推荐

相关主题