2016安徽省机电行业创新100强名单出炉

国际金属加工网 2016年10月13日

10月12日, “2016安徽机电行业创新企业100强评选活动”落下帷幕,会上公布了安徽机电行业创新企业100强和创新企业10大优秀领军人物。国内知名专家、省内领导、行业协会、科研院校、机电企业代表等众多行业精英参加了本次盛会。

1476327119174607.jpg

安徽省机电行业协会副秘书长、安徽时创测试仪器有限公司总经理戴胜平主持会议

1476327121611200.jpg

安徽省机电行业协会副秘书长聂世荣介绍100强评选意义和过程

安徽天康(集团)股份有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、安徽安凯汽车股份有限公司、安徽好运机械有限公司、天威保变(合肥)变压器有限公司、泰尔重工股份有限公司、中国机械工业第五建设有限公司、金星预应力工程技术有限公司、安徽鸿凌机电仪表(集团)有限公司等100家企业脱颖而出,荣膺榜单。安徽天康(集团)股份有限公司董事长赵宽、安徽好运机械有限公司总经理戴平、天威保变(合肥)变压器有限公司总经理唐永山、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春、合肥泰禾光电科技股份有限公司总经理石江涛、安徽恒瑞新能源股份有限公司董事长王发文等荣膺“创新企业10大优秀领军人物”。

100强企业代表上台领牌

随着新型工业化建设的加速,经济结构调整和产业升级,我省中小微企业获得了长足发展,小微企业成为拉动我省工业经济发展的主力。本次评选立足创新,改变以往单纯从企业规模和综合实力考量、更多考虑大企业龙头企业,忽略了中小微企业对我省工业经济的贡献。继续发挥安徽省机电行业协会的桥梁纽带作用,充分利用自身的公信力和影响力,积极发挥导向作用。经过申报、初选、专家评选,通过对申请企业创新能力进行综合评定,最终从众多企业中遴选出“2016安徽机电行业创新企业100强”,并产生“2016安徽机电行业十大创新企业”和“创新企业10大优秀领军人物” 奖项。

记者从榜单上看到,上榜的百强企业在创新能力上都有大幅度提高。企业更加注重技术和产品的创新,专注于节能、降耗、减排的绿色创新项目。其次是营销创新、管理创新、商业模式创新。据主办方介绍,在国家倡导“万众创新”、“人人创新”的新形势下,未来企业之间的竞争,必然取决于企业的创新能力。创新企业100强评选有助于发现和激励机电企业的创新基因,加强机电相关企业间的交流与合作,增强市场竞争力,推动我省机电产业可持续发展。

安徽机电行业创新企业100强评选活动是由安徽省机电行业协会发起主办,是省内机电行业唯一一个以 “创新发展,共赢未来”为主题的品牌活动。自举办以来,吸引了来自全省机电行业优秀企业代表及关注者的积极参与和支持。


网友评论

编辑推荐

相关主题