国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

CAD/CAM工业软件助力金属加工制造智能化

国际金属加工网 2016年08月30日

CAD/CAM工业软件解决方案不断满足金属加工行业在“产品设计与制造、管理数字化”中的实际应用需求,并成为制造企业向智能制造转型升级过程中的最佳选择。工业4.0中的智能制造处处与软件技术相关联,信息化在“全制造过程的数字化与智能化”方面发挥主要作用。制造业向智能化演进过程中,对工业软件的依赖度不断增加。工业软件,尤其是高端工业软件,还是需要有自主的产品体系,增强对工业系统关键环节和重点领域的控制能力和综合服务保障能力。扩展阅读:CAD/CAM工业软件在金属加工行业应用技术专题

欧特克推出2017 CAM数字制造解决方案

欧特克公司(Autodesk)推出的最新2017 CAM数字制造解决方案,该产品为可用于不同层次的先进制造,从CNC铣床机床编程到复杂模具和钢型制造等。欧特克2017 CAM解决方案包括了用于自动CNC编程的增强版FeatureCAM、使用瑞士式车床制造精密零件的PartMaker、用于设计最复杂模具、钢型和其它部件的PowerMill、设计3D复杂零件的PowerShape,以及与硬件无关的检测软件等。

2017系列产品的PowerMill、PowerShape、PowerInspect和FeatureCAM 为用户提供三个层次的版本,即标准版,高级版和旗舰版。PartMaker 2017还将作为FeatureCAM Ultimate的一部分。

MasterCAM 车铣复合让加工更简单

MasterCAM 所提供的车铣复合模组,能使复杂的高速的车铣复合加工,更简单轻松,让复杂的程式编修更不费力。此模组让MasterCAM 车铣加工更完善。借着使用最新的刀具路径管理与确认,MasterCAM 车铣复合加工模组为工厂提供了一个最佳试作开发模组。

MasterCAM车铣复合模组,运用先进的切削加工环境设定,来确保精确的程式编写. 并以一组互相支援的元件与参数模组来规范,让工件移转,刀具定位,与设定,操作资料库,后处理与机台的模拟更精准。MasterCAM的程式编写专家系统整合了整套的多重任务刀具管理运用,藉由一简单的使用介面,轻松地让同步模拟,G-码编修,与后处理转译NC程式,一气呵成。

ESPRIT 2016机床的终极解决方案

ESPRIT 2016是机床的终极解决方案,拥有新的创新切削策略、更快的模拟仿真速度、增强的CAD文件导入功能、加强的线切割和5轴功能。ESPRIT是您用于优化加工工艺、提高生产效率并且增加利润率的最佳CAM软件。

在ESPRIT 2016中,用户现在能够编辑模型的倒角或者从倒角里抽取中脊线,作为在加工操作中的刀具驱动线。ESPRIT里新的刀具模型设置功能可以让终端用户添加,删除或者修改机床设置内刀柄的实体模型。自定义刀柄可以在ESPRIT内创建,保存为STL模型,然后在刀具模型设置中导入刀柄。

ESPRIT 2016在粗割中添加角落避空保证了精割时在角落的地方不需要降低进给,另外进线处增加避空也改进了切割,避免了磨削操作但又不影响最终几何形状的精度。此外,ESPRIT Swarf铣削改进了新的切深增量策略,选择了一个恒定切深高度选项,使得高低不一致的侧壁面的刀路更加简洁。

WorkNC V23版 优势更强 更加灵活

与以往的版本相比,WorkNC V23版在运用STL文件进行加工时不仅优化了刀路计算的时间,还大大提高整体加工质量,这对于用户进一步提高加工精度来说具有重大意义,同时这个刀路策略的应用可将刀路计算时占用的计算机空间缩小至5倍以上。

此外,WorkNC V23版中添加了4轴连续刀路策略,不仅提高了预存加工阶段的精加工质量,还大大减少了加工时间。这种新的刀路策略可以确保加工过程的安全可靠、加工质量更平滑、延长刀具的使用寿命和加工质量。WorkNC V23版新的5轴倒凹区域加工策略添加了侧向步距设置,有了这个新的功能,用户在对倒凹区域进行粗加工时就更灵活、更便捷。

hyperMILL 2016.2 版本更高性能 更易使用

hyperMILL 2016.2 版本具有更高的性能,比之前版本更易使用。全新 3D平面加工以及对 3D 铣削的进一步优化使编程更加高效。5 轴优化残料粗加工等亮点可确保大幅缩短计算及加工时间。5 轴切向平面加工已增加到hyperMILL® MAXX Machining 高性能套件中。此外,hyperCAD®-S 还包含众多的亮点和新特点。

hyperMILL® 2016.2 版本比以前更简单易用。新的快捷菜单可确保编程更简单更快速。菜单窗口的结构更加清晰,并具有新图标。刀具路径可见性:可使用可见性图标开关刀具路径的显示。特征生成:面和轮廓等已选工单区域可作为特征生成,并在以后的工单中再次使用。

特征加工:现在可手动排序特征中的所选几何形状并根据需要排列它们。全局安全平面:可为项目定义全局安全平面,然后将自动应用至所有工单。自动生成报告:现在只需单击按钮便可从 hyperMILL® 自动生成 hyperVIEW® 报告。

SolidWorks 3D CAD高级曲面设计工具

借助 SolidWorks 3D CAD,产品设计师和模具制作师能够在整个开发过程中方便地合并设计更改,使更改立即在最终制造中生效。该软件可用于塑料、铸造、冲压、成形和锻造设计,与产品设计、模具设计和验证完全集成在一个软件包中,可节省时间,降低成本,加快产品开发过程和提高生产效率。

SolidWorks 关联性可以将对设计模型的更改自动更新到所有下游模型和文档,包括模具和电极,以及从这些 3D 模型创建的 2D 工程图。如果使用 SolidWorks 金牌 CAM 合作伙伴软件创建模具和电极的加工工具路径,这些工具路径也将更新。无需手动跟踪和编辑各个文件。所有设计 — 零件、工模具、电极、工程图,甚至 NC 数据 — 都保持最新和准确。

中望CAD机械版2017:自定义功能快速实现企业绘图规范化

中望CAD机械版2017为企业用户提供的可自定义的内容更加丰富,不仅包含了图层、文字、标注的样式设置,图框的设置,机械符号的样式设置,就连常用词句、报表卡片、旧图纸转化机械版标准设置等也均可自定义,更好的满足用户的不同需求。

与此同时,企业用户还能将这些自定义的定制化内容通过样式配置进行统一管理。中望CAD机械版的样式配置中,提供了GB、ISO、ANSI、JIS等多种主流的国家标准,里面所配置的图层、文字、图框等样式设置基本适合用户直接使用,标题栏等部分内容用户可根据实际要求进行修改,十分便捷。

 

(国际金属加工网)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.