达诺巴特卧式车床的在飞机数控加工技术

国际金属加工网 2016年07月21日

达诺巴特集团是西班牙最大的机床制造商,在整个欧洲也位居20强之列。2008年我集团在全球的销售额达到了2.9亿欧元,其中中国市场的销售额就达到了3200万欧元。航空航天制造业作为达诺巴特集团的一个重要战略发展领域,每年的销售额占集团总销售额15%以上。

新技术和特点:

1、一次装卡完成加工:

为使零件一次装卡完成加工, 必须采用复合加工的方法来完成零件的数控加工。为此,达诺巴特集团研发了专门用于起落架加工的专用磨床DAN-UNI 车床,其结构采用了马鞍床身磨床的结构,根据零件的形状, 机床可以配置不同类型的砂轮:如2 个不同规格的砂轮分别用于粗磨和精磨;或1个砂轮用于基体材料的磨削而另1个砂轮用于电镀层的磨削;或用内圆和外圆砂轮来磨削。

2、航空零件高精度和高效率加工:

DANOBAT 公司开发的MDM 多直径测量装置在线和离线测量零件并提供符合国际标准的测量报告,对话式磨削软件所提供的友好的编程方式也为高精度的磨削提供了可靠保证。

3、航空零部件的柔性加工:

设备可带砂轮库,采用砂轮自动更换系统来增加设备的柔性,一次装卡后可用不同的砂轮完成工件的全部加工。在更换产品时可使用工件自动检测,砂轮自动检测等功能,从而极大地节约加工时间。

4、 航空零件的连续和断续表面测量:

高速叶尖磨床DANTIP用于转子叶尖的磨削,采用光学在线测量技术,可精确测量出每一个叶片的半径尺寸。

数控卧式车床设备DAN-- VTG 用于磨削喷气发动机或直升机发动机机匣。一次装卡,磨削不同的直径。确保同轴度。自动砂轮更换和砂轮库的配置适用于不同材料的磨削。连续或断续表面测量,包括蜂窝,能被加工和去毛刺。 自动测量系统由于使零件在磨削前进行检测而增加了效率,后处理测量报告符合国际标准并提供尺寸和几何精度。

借助于位移传感器(LVDT)或装在设备上灵敏接触式探针对封严齿、轮叶和插片进行事前或精密测量。机匣磨削设备代表了最新磨削技术而不仅仅是机匣磨削的改进。通过计算机连接,转子叶尖磨床和机匣磨床可以在线交换数据,保证零件匹配性能最优。

设备提供了由达诺巴特开发的用于机匣磨削和测量的专门软件。CNC控制,PC界面提供程序存储能力。控制系统提供要求的柔性以达到加工和测量的能力,将周期时间降到最低。

航空发动机的转子磨床、高速叶尖磨床

对于发动机转子, 达诺巴特集团提供高速叶尖磨床。叶尖在转子高速旋转状态而被磨削,从而极高的保证转子的动态特性。可对特定工艺提供单一设备来完成,也可提供完整的解决方案。 如为磨削单元提供解决方案。凭借多年的经验,达诺巴特集团开发了具有独特带有专利技术的适用于不同温度变化的高精度测量系统。

数控加工技术及设备的应用情况:

达诺巴特集团以及科研开发中心凭借多年的不懈努力和创新的解决方案使达诺巴特集团成为世界上许多航空零部件制造商的技术伙伴。与客户的长期合作使达诺巴特集团成为了为航空发动机和起落架制造商提供先进的工艺和测量系统的供应商。到目前为止,达诺巴特集团已磨削了超过125000台航空发动机。

网友评论

编辑推荐

相关主题