蔡司XENOS三坐标测量机加冕“技术创新”称号

——填补测量极端公差需求领域空白

国际金属加工网 2016年04月20日

2016年4月12日,由荣格工业传媒及旗下《国际金属加工商情》联合举办的“第十一届金属加工行业—荣格技术创新奖”评选结果隆重揭晓,同时在上海东锦江希尔顿逸林酒店举行了颁奖典礼暨庆祝晚宴。

工业测量部产品支持经理韩定中先生代表卡尔蔡司(上海)管理有限公司到现场领奖

 

在“十三五”的开局年,在“中国制造2025”战略有序推进的关键年,该评选活动受到了业界的极大关注。最后,通过专家评委团及微信平台的用户投票后,蔡司XENOS三坐标测量机从参评的120项创新技术中脱颖而出,摘获“测量工具及系统”类别的技术创新奖称号。

“从今年的评选产品中,我们看到了许多企业孜孜不倦地追求卓越、用新技术新工艺去提升产品品质和效率的工匠精神”,上海大学机电工程设计院副院长李明先生作为评委团代表在颁奖典礼现场致辞时说道,“今年参评技术几乎代表了全球最前沿的技术。作为评委,每年要在这么多的产品中选出更好的是一件难事儿,因为我们不仅要看产品的创新点,更要去感悟创新的背后。”

作为业界新的计量标杆,蔡司XENOS提供了超越想象的整体精度性能,满足于各类超高测量精度之计量领域——由科研机构至计量科学研究、航空航天及光学工业。此顶级测量机的测量精度达到技术极限,而测量空间范围更可达到近1立方米。

随着当前全球工业及制造业发展,产品的功能特性、质量安全性及稳定性等方面的需求皆不断提高,图纸中所要求的公差愈发苛刻,微米及亚微米级公差已对传统坐标测量技术提出更深层次的挑战,如何解决极端公差要求的测量问题并填补此类空白是当前国际上所面临的主要难点之一。

对于中国制造而言,《中国制造 2025》所明确包括航空航天、高端机床及光学装备在内的十大重点领域亦将带来更多新的超高精度测量应用潜能及机遇,企业及科学研究院除需具备完善的制造设备及工艺,拥有先进、稳定及超高精准的测量系统将成为其强化基础领域、占领高端市场必不可少的核心竞争利器。蔡司XENOS采用业界超高刚性的材料、革新的工艺及计量科技是实现此超高精度的先决条件。

创新点:

 ●一立方米空间的300纳米级

 ● 虚拟中央驱动科技

 ●碳化硅高科技陶瓷技术

 ●主动式三维连续扫描黄金测头系统VAST gold

 ●测量机配备可视化测量软件

关于荣格技术创新奖

荣格技术创新奖由领先的工业资讯媒体荣格工业传媒主办,自2006年成功举办以来,以其公正、客观的评选流程倍受业界广泛关注,已成为中国最具专业性和影响力的行业评选。每年将该奖项授予行业中突出的创新先锋,以此表彰业界具有突出贡献的创新产品和技术,鼓励更多企业投入技术创新,以提高生产力、经济效益;给用户提供更大便利;达到绿色环保、可持续发展的目的。

荣格技术创新奖报名对所有企业开放,并保证评选过程中专家评审团的独立性、客观性,所有候选产品和技术将会被完全公平对待。

 


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题