格里森将在2015CIMT展会展示先进的锥齿轮加工和增强型检测解决方案

国际金属加工网 2016年03月03日

201526日美国纽约罗切斯特。——继续肩负着行业内齿轮总体解决方案提供者的使命,格里森将在2015年CIMT(中国国际机床展览会)展会上展出先进的机床、刀具以及全球顾客支持服务,内容涉及所有类型的锥齿轮和圆柱齿轮的各个生产和检测环节。这些产品和技术将在W3-151号格里森展台为参观者们一一介绍。将在本届展会上展出的技术有:

- PHOENIX®II 280G锥齿轮磨齿机:新设计效率高,更为简单、可靠,易于操作和维护,适用于磨削加工直径达280毫米的锥齿轮。新型Phoenix 280G拥有行业内最为干净的工作室。工作室内不铺设导轨、电线或管道进行屑片收集,从而使该区域保持清洁,减少了预防性维护。

此外,机床可进行快速设置,所有主要的设置项都无需工具安装(免工具),包括砂轮、冷却液头座和工件夹具。冷却液头座包括可以手动更换的小堵块,砂轮则以液压方式松开。

280G的自动余量分配器在靠近工件主轴处安装,有助于保持齿轮的高品质。该装置能自动确定预加工齿轮的齿槽位置,提供准确而可靠的余量分配,利于消除操作错误。

 - 格里森300GMS® 齿轮分析检测机:更迅速地对汽车变速箱齿轮和其它小型齿轮、齿轮切削刀具和非齿轮零件进行整体检测; 目前,在格里森齿轮科技(苏州)有限公司实行本地化制造。我们最新的GMS系列检测机(可提供齿轮直径达3000毫米的型号)专门针对圆柱齿轮和锥齿轮加工厂商为满足紧缩公差的需求,为齿轮、切削刀具甚至非齿轮零件的整体检测寻求更迅速、更经济的解决方案而开发。这是GMS首次采用新版Windows®7为基础的格里森GAMATM 3 应用软件套件。如其前身GAMA2 一样,它能为用户提供一个非常直观的用户界面,只需简单地屏幕输入工件和切削刀具数据即可进行编程。

300GMS安装了新的符合人体工程学布置的操作员工作台以及可供选择的高级操作者界面-两者的设计都能够大大提高操作员在各个检验阶段工作的有效性。高级操作者界面将许多强大的工具置于操作员的指尖下,其中包括环境监控站,可用来记录温度和湿度,还有视频电话、记事本和语音邮件信息功能,能使用户捕捉视频,对一个具体的编程问题进行说明,并将其通过网络发送给顾客组织机构内的其他人员或格里森以获得帮助。

此外,300GMS和GMS家族所有的系统一样,能为用户实现各种检测任务,而不仅仅是提供单个平台的齿轮几何检测能力,还包括了表面光洁度和形状测量乃至棱柱(CMM)测量。

- 提供行业内最完备的齿轮切削刀具解决方案。格里森是行业内生产各种类型和尺寸的圆柱齿轮和锥齿轮切削刀具的领军者。参观者们将看到一系列用于圆柱齿轮加工的滚刀、铲齿铣刀、硬质合金滚刀、插齿刀、倒角和去毛刺工具、剃齿刀、珩磨工具、金刚石涂层及CBN砂轮、金刚石修整砂轮和金刚石修整滚轮。还将有机会了解更多我们关于滚齿技术包括G90的发展近况,我们的刀具材料弥补了高速钢材料和碳化钨之间的性能差距。同时,还将了解强力车齿刀具的分类以及格里森作为总源头对该项工艺的支持。

锥齿轮加工刀具的展示以切削和磨削直齿、螺旋齿轮和准双曲面齿轮的新型锥齿轮刀具为特色。尤其值得注意的是,Pentac® Plus-RT比过去的棍片刀具系列加工更为迅速和精确。由于刀片底座的刚性与Pentac®Plus的高度刚性一致,该系统可提供极佳的表面粗糙度、刀具寿命和循环时间。

- 先进的夹具解决方案。格里森设计并制造全系列的快速更换、免工具的工件夹紧装置用于锥齿轮、圆柱齿轮及非格里森的加工机床。这些系统可大大地减少直径达300毫米传动齿轮的设置和更换时间。夹具的展示以格里森新一代免工具、快速更换的Quik-Flex® Plus夹具为特色。凸轮激活系统内部接头,使下拉和定心力达到极佳。同时参展的还有格里森新的可移动模块化夹具。该设计可允许主轴线下装配和微调,减少更换时间以及工装的总跳动量。

- 格里森全球服务。格里森顾客可以依赖遍布整个美洲、欧洲和亚洲的工厂培训服务专员,全天候地提供全方位的售后市场服务和支持功能,包括预防性维修、机床检测、故障排除、维修和机床搬迁的服务方案。了解我们对格里森的全部机床类型进行机床重建和控制改造的范围。这项工程在顾客工厂一般不到两周的时间就可以完成。格里森还是齿轮技术教育的主要力量。我们将推动顾客培训课程,提供各种针对初学者到资深用户的课程和教育论坛,涵盖齿轮设计、生产和检验的方方面面。

 

格里森的使命是成为其全球客户的齿轮总体解决方案提供者。格里森是齿轮加工机床和相关设备的研发、生产和销售的世界领导者。公司的产品被用于汽车、卡车、飞机、农业、采矿、风能、建筑、重型机床和海洋产业,拥有一批服务于多种产业设备市场的多样化客户群体。格里森在美国、德国、瑞士、印度、中国和日本都建有工厂。其销售和服务办事处遍布南美洲、北美洲、欧洲和亚太地区。关于格里森公司的更多信息请登录http://www.gleason.com

 

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题