雷尼绍:易于使用的车间用比对测量软件 可在几分钟内完成编程

国际金属加工网 2015年05月18日

雷尼绍灵活的Equator比对仪现在配有全新开发的INTUO™比对测量软件和行业标准TP20触发式测头。INTUO可使各种工件的比对测量过程变得简单和自动化 - 减少了比对测量的不一致性,从而降低了废品率,同时确保识别出超差工件。(扩展阅读:雷尼绍CCMT2016专题

借助用于Equator™比对仪的全新INTUO™比对测量软件,实现高重复性过程控制 - 工程师仅需简单的培训,便可“上手编程”

雷尼绍灵活的Equator™比对仪现在配有全新开发的INTUO™比对测量软件和行业标准TP20触发式测头。INTUO可使各种工件的比对测量过程变得简单和自动化 - 减少了比对测量的不一致性,从而降低了废品率,同时确保识别出超差工件。

此外,雷尼绍还推出Equator比对仪按钮式界面 (EBI),车间操作人员通过按钮即可进行控制,省去了鼠标和键盘操作。

INTUO具有智能功能,工程师经过简单培训后,在几分钟内就可以设定工件的触发式比对测量。之后,车间操作人员可以使用用户界面友好的Organiser前端软件选择并运行这些程序。

在几分钟内创建比对测量程序

只需使用一个工件和一张工程图,INTUO便可帮助编程人员创建比对测量程序。激活“特征预测”功能后,编程人员一般需使用操纵杆在每个特征上采点,而INTUO则通过预测特征类型、标称值和可能的公差带完成大部分测量工作。随后可以轻松调整程序,以更改采点数或将这些点均匀地分隔开,并将标称值和公差与工程图相匹配。

轻松手动输入标准件实际值

标准件特征的实际值输入操作非常简单,标准件不一定要“完美无缺”。实际上,最好使用由同一方法和材料制成的生产件。首先,对所需特征在认证的设备上进行测量,例如已校准的手工量具或任意一台坐标测量机 (CMM)。该标准件检测报告的结果可以手动添加到Organiser的表格或INTUO相应的字段 - 更改一个值将更新另一个值。

编程人员在一天内完成培训

INTUO经过充分且全面的开发,使用非常简单,这意味着编程人员仅需几小时就可以完成培训。培训以实操方式进行 - 使用操纵杆采点,同时利用图标化菜单和图形化的工作空间,快速构建待测量的特征。仅需数小时,编程人员就可以学会INTUO测量的四个步骤:设定基准- 测量- 得出尺寸 - 创建报告,并为检测生产件做好准备。

Equator比对仪按钮式界面

在许多车间环境中,操作控制简单化至关重要。从客户的反馈中我们了解到客户需要一种替代键盘和鼠标操作的方法,因此Equator比对仪按钮式界面 (EBI) 应运而生,它直接与Organiser软件配合使用。

EBI使用大按钮,操作人员即使带着手套也可轻松操作。它不受车间环境内污染物的影响,可以安装在Equator比对仪前端或工作台和外罩的框架上。EBI最基本的功能是启动比对测量程序,但是还可以利用它在循环中间停止这些程序、选择其他程序并浏览Organiser环境。如有必要,可以通过控制键移动Equator比对仪,EBI的按钮可用于设定初始基准、在校准/测量模式之间切换、更改视图屏幕和轻松恢复误差。

全球化支持

Equator比对仪客户大都具有现代制造企业的国际化特性,他们能够充分利用雷尼绍遍布全球的Equator比对仪技术支持工程师网络。在一个国家或地区启动的项目能够轻松地转移到多个地点,并获得当地雷尼绍网络的支持。雷尼绍目前拥有70多个地区性支持办事处和众多授权合作伙伴,分布在全球每一个工业化地区。

多功能比对仪

Equator的设计和操作方法都很独特,而且它还改变了成千上万生产工程师的想法,令其成为比对测量的新选择。Equator比对仪集多功能性和高重复性于一体,它不仅重新定义了比对测量领域,而且现在还推出了INTUO和Equator按钮式界面,为全球制造商提供了更广泛的功能。

图注

INTUO使工程师通过轻松输入标准件数值,几分钟内就可以在Equator比对仪上创建简单的比对测量程序。使用Equator比对仪按钮式界面,车间操作人员通过按钮就可以启动程序,并控制其他基本功能。

关于雷尼绍

雷尼绍公司 (Renishaw plc) 是世界测量和光谱分析仪器领域的领导者。我们开发的创新产品可显著提高客户的经营业绩 - 从提高制造效率和产品质量、极大提高研发能力到改进医疗过程的功效。

我们的产品可广泛应用于机床自动化、坐标测量、快速成型制造、比对测量、拉曼光谱分析、机器校准、位置反馈、牙科CAD/CAM、形状记忆合金、大尺寸范围测绘、立体定向神经外科和医学诊断等领域。在所有这些领域,我们的目标都是成为长期合作伙伴,不管现在还是将来,都始终如一地提供满足客户需求的优异产品,并提供快捷、专业的技术和商业支持。

了解详细产品信息,请访问雷尼绍网站:

比对仪产品   www.renishaw.com.cn/gauging


网友评论

编辑推荐

相关主题