国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

更高的水准 更宽的视野

——山特维克可乐满中心(廊坊)开业

国际金属加工网 2015年01月21日

2015年1月16日,山特维克可乐满(山特维克可乐满官方网站山特维克可乐满社区山特维克可乐满产品一览山特维克可乐满应用案例)中心开业仪式在廊坊隆重举行。中国机械工业联合会执行副会长杨学桐先生,中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明先生,中国机床工具工业协会工具分会名誉理事长沈壮行先生、秘书长胡红兵女士,中国机械通用零部件工业协会齿轮分会副会长兼秘书长王长路先生,中国汽车工程学会副秘书长韩镭先生,山特维克可乐满全球总裁Klas Forsström先生,亚太区总裁李贻善先生,大中华区总裁Jean-Louis Macey先生,亚太区工艺副总裁Pat Ryan先生, 山特维克机械加工事业部廊坊工厂厂长Jaime Herrera先生,以及来自客户、协会、院校、媒体和各个合作伙伴的140多位来宾参加了这一庆典。在开业仪式之后的能力展示环节中,来宾们饶有兴致地参观了中心设施并深入了解了中心所具备的各项功能。廊坊中心是继瑞典总部Sandviken中心之后山特维克可乐满的第二家世界级中心。山特维克可乐满目前在中国总共建有2家效率中心,1家应用中心和7家培训中心,而在廊坊新建成的中心无论在规模、设备还是技术水平上都将山特维克可乐满在中国的设施投入提升到了一个新的高度。

位于廊坊的山特维克可乐满中心比邻山特维克机械加工廊坊生产厂,崭新的两层建筑总面积达3,100 平方米,整体设计简洁明快,具有明显的北欧风格。整栋建筑中现代化办公、会议设施一应俱全,在宽敞明亮的车间中配备有4台最为先进的机床和顶级的测量设备。

技术不断进步,产业不断升级是当下机械加工行业发展的主旋律,中国已经是全球制造业大国,并正在努力成为制造业强国。由大到强的过程其实就是由求量向求质的转变,成功完成这一转变的关键是知识、是效率、是创新。山特维克可乐满早已意识到这一时代的需求,从2004年上海效率中心落成开始,我们在全国各地陆续建成了一系列中心,而所有这些中心无不以为客户提升效率、向客户传播知识、与客户共同创新为己任。为了跟上越来越快的市场发展步伐,山特维克可乐满再次决定在廊坊投资建设一个最高水准的世界级中心,这也充分体现了山特维克可乐满对中国市场的重视与信心。

在市场转型的过程中,客户需求也在发生着变化。越来越多的客户已经不仅仅满足于采购一把能够完成生产任务的刀具,现在他们更加看重的是这把刀具的提供者是否能同时为他们带来更高的生产效率和更先进的应用工艺。现在的客户需求内涵更深、外延更广,全面解决方案已经不再是一句口号,这已经成为市场的必需。山特维克可乐满中心为客户提供应用方案开发、订制刀具设计和工艺方案制定等全面的技术支持,同时,该中心在人员能力规划和机床设备配置等方面都保证了客户能够在这里获得个性化、一站式的服务。在很多项目中,我们为客户提供的是从工艺规划、刀具选择、直至编程、仿真的全方位技术支持。为了帮助客户在不干扰生产的情况下尝试新的加工方法,客户可以把他们的新零件、新材料放在中心的设备上进行切削实验、不断优化,最终共同找到一套切实可行的高效方案。山特维克可乐满总裁Klas Forsström先生在致辞中说道:“我们为客户带来的不仅是产品和服务,还有工艺与应用知识。如果我们是一家制造钢笔的公司,我们带给客户的不仅仅是一支笔,我们还将带来书写的艺术。”

山特维克可乐满中心也将是一个向中国客户介绍最前沿加工技术的窗口,他不仅向所有客户、也向合作伙伴、研究机构和院校师生开放。同时,山特维克可乐满的所有中心都实现了系统开放和设备联网,客户可以在这里非常便捷地分享来自全球的先进加工经验,甚至可以通过数字化手段和国内外专家进行实时讨论和演示。

我们希望山特维克可乐满中心成为客户和专家汇聚的场所,他们将在这里合作开发优化解决方案,交流先进加工经验,在大家的共同努力下,中心将被打造成面向未来制造业的知识分享和工艺创新平台。

山特维克可乐满全球总裁Klas Forsström先生致辞

 

山特维克可乐满大中华区总裁冉路毅先生致辞

 

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐先生致辞

 

中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明先生致辞

——完——

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在全球设有2个山特维克可乐满中心,28个效率中心,11个应用中心。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过二十多年的发展,山特维克可乐满大中华区的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满大中华区在上海和北京建有效率中心,在上海建有应用中心,在广州、西安、成都、沈阳、武汉、南京和杭州建有培训中心。位于廊坊的山特维克可乐满中心,是继公司瑞典总部山特维肯中心之后投入使用的第二家世界级中心,两家中心代表着山特维克可乐满的最高技术水平。订制刀具生产厂也位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:

www.sandvik.coromant.com

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.