DMG MORI适合大批量生产应用的30刀柄的高速立式加工中心

高精度紧凑型立式加工中心拥有同级别机床中最快的快移速度,它是小型零件高速加工的理想选择。

为满足汽车行业需求,30刀柄的MAX 3000 立式加工中心的设计开发目标是高精度和高速度加工小型零件,并注重提高客户生产力和生产效率。其标配机型带高速2盘位托盘交换系统(APC)且拥有优异的刚性和灵活性。

为满足高速加工应用要求,MAX 3000的快移速度高达62 m/min,是同级别机床中最快的。其占地面积为4.6 m2,而且包括双盘位的APC。工作台台面尺寸为600 mm x 300 mm – 适合加工小型汽车零件 – 允许安装回转工作台,因此能高速加工范围广泛的零件,从小型零件到复杂零件的4轴联动加工。

为抑制俯仰运动,DMG MORI减小了立柱重量和其它运动件重量,丝毫未降低刚性,并最大限度减小运动件重心与导轨之间的距离。该机采用滚柱导轨,进一步改善重复精度。

运动零件重量的减轻保证了高加速性能,因此能显著缩短加工时间,包括频繁进行快移与切削进给运动的加工,例如加工多个小型零件时。高速APC的换盘时间仅2 s,有效缩短非生产时间和提高生产力。

主轴最高转速可达15,000 min-1,主轴轴承内圈直径为55 mm,这使MAX 3000具有优异的刚性性能,优于常规30刀柄机床。因此,该机可进行不同类型的加工和加工不同类型材质,例如高速铣削铝,重型切削钢,加工镁,铁,铸铁和不锈钢材质。

每个托盘可为夹具配多达10个液压和压缩空气端口(选配),使该机可装多种类型的夹具。刀库可提供多达27个刀位,确保最佳地加工大量不同零件。

更高可靠性

MAX 3000拥有许多确保长期可靠性的特性。结构简单的APC采用一个大直径十字滚柱轴承和一个伺服电机,它能执行高速和高精度换盘操作且机械故障率最低,这是因为无任何液压系统,也无任何开关。结构简单的无臂型ATC的零件数量极少,因此机床可靠性更高。

在大批量生产中切屑和冷却液常常造成问题,为此,所有直线轴全部布置在加工区上方,减小切屑和冷却液对机床的影响。

MAX 3000配MAPPS IV高性能操作系统。MAPPS IV允许自定义主界面,按钮布局易于使用,拥有极高易用性。MAPPS的对话式自动编程功能可简单和方便地编写零件程序,包括复杂零件编程。

除数控存储器外,MAPPS还提供50 MB用户程序存储空间。如此大的存储量使用户可将程序传入数控系统中,在数控系统中直接使用。系统提供一个USB接口,方便用户在机床与计算机之间传输数据。

高效节能

采用最新高能效数控系统和LED灯不仅绿色环保,而且还能降低使用成本。与上一代机型相比,整体电耗下降约30%,待机期间自动关闭伺服电机和冷却液电机供电。

DMG MORI提供许多辅助设备,例如主轴内冷系统和油雾分离器等MSQP产品(Mori Seiki认证产品)。每一个MSQP产品都是精心挑选出来的并获得Mori Seiki认证,这些产品全部都是质量好、性能优和易于维护的产品。MSQP系统使我们不仅能随机床一起提供高质量的辅助设备,还能确保可靠地提供机床和辅助设备的售后服务。

该机可配多种选配,能满足大量不同加工应用需求。现有选配包括排屑器,高精度加工,冷却系统,测量系统机械手系统

MAX 3000满足全球所有安全标准要求,包括ISO标准,IEC标准,UL标准和JIS标准。

技术参数:

行程(X/Y/Z) mm 400/270/280

工作台可用范围 mm 600 x 300

最大工件重量 kg 150

快移速度(X/Y/Z) m/min 62/62/62

最高主轴转速 rpm 15,000

刀位 n 18 [27]

占地面积  mm 1,460 x 3,081

数控系统 MAPPS IV

图片

全新风格设计的MAX 3000

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题