思瑞:影像测量仪解决医疗器械的检测难题

【编者按】最近,经常有相关打伤医生的新闻出现,原因大部分都是患者的问题得不到解决。治愈患者是医疗的最终目的,医生的医术和医德,以及医疗器械就成了治愈疾病的关键因素。医疗器械行业是尺寸小、材料软透且形状复杂零部件产品的典型行业,例如医疗植入介入物产品,微创介入类血管支架和导管产品材料柔软、壁薄通透导致接触式探测易产生变形;骨钉类产品工件特征太小甚至于超出接触式探针的触发范围;假牙咬合部位不但特征小而且形状复杂非光学检测无以评价其表面轮廓度;表面粗糙度要求极其严格的人造骨关节成品则严禁任何触发探测和划伤等等,医疗器械作为关系生命质量的特殊行业,其检测成为了难题。


幸运的是,思瑞测量专注医疗器械检测领域多年,积累丰富的测量技术和经验。其利用光学影像非接触式探测技术解决了医疗器械行业检测的难题,其影像测量仪能够以非接触的形式快速采集大量的三维尺寸信息,足以获得完善的产品研发数据分析及其后续的工件尺寸验证;同时,基于CAD技术的测量软件PC-dmis的应用,使得用户能够高效直观的完成尺寸验证、设计分析及制造过程控制。

思瑞测量的影像测量仪适用于测量小薄软工件的各种元素,不仅能令医疗器械行业获得产品品质保证,为高效生产制造助跑,还能助推医疗器械行业的研发更多高技术的医疗设备。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题