德国雄克TENDO E-兼顾精度和强度的液压刀柄

  刀柄作为机械加工中的重要工具,是连接刀具和主轴的桥梁,其精度、刚性、动平衡、夹持扭矩等因素都对零件的加工产生重要影响。德国雄克公司具有数十年开发设计和生产制造高精度液压膨胀式工件和刀具夹紧系统的经验。1983年推出以TENDO命名的标准系列液压刀柄,在国际市场上很快占据了主导地位。如今雄克公司的液压刀柄以其最高的产品品质和最齐全的品种规格,在世界各国的金属切削加工中得到了最广泛的应用。随着机械制造业的发展,整个行业都在追求成本最小化、高精度和高稳定。雄克革命性的TENDO E compact刀柄在这种形势下应运而生。
  雄克的TENDO E compact刀柄相对于普通的液压刀柄,其外表是黑色涂层,非常容易识别。相对于普通的液压刀柄,雄克的TENDO E compact刀柄更加高效,紧凑,精度更高,价格更便宜,详细介绍如下:
1、革新后的外观:

其外表是黑色涂层,非常易于识别;

2、结构:


1.加压螺钉
2.驱动活塞
3.膨胀壁和腔体
4.刀柄接口形式
刀柄接口形式包含HSK、SK、JIS-BT等
5.长度调节螺钉
6.刀具
7.环槽

工作原理:
  旋转扳手顶进活塞,活塞把液压油压进夹紧腔;通过活塞传递给液压油的压力使弹性体均匀变形,使得夹持精度很高,获得很小的刀具跳动。
  TENDO E compact采用完全密封的设计,有效地防止了切屑、润滑油和冷却液的污染,因而无需维护;内腔的环槽设计可以容纳油、油脂等润滑物的残余部分排挤到环槽内,保持了装夹孔内壁的清洁和干燥。
3、精度:具有极高的夹持回转精度(0.003mm之内)和重复夹紧精度(0.002mm之内)
   对于铰削,这是保证孔径的最基本条件;
   对于钻削,可以大幅度提高钻头寿命;
   对于铣削,可以实现优良的表面光洁度。


4、高扭矩:采用独特材料制造的TENDO E compact刀柄夹持柄径20mm的刀具时,可以实现900Nm的扭矩,夹持柄径32mm的刀具时,可以实现2000Nm的扭矩,已经大于热固式刀柄,完全可以用于重切削场合,如: 铣削42CrMo4合金刚时,其金属去除率达到 400cm³/min,这是划时代的进步!

极高的动平衡标准:在转速25000rpm时,动平衡等级为G2.5,完全适用于高速加工的场合,在高速加工有色金属材料时意义重大。

应用范围:TENDO E compact刀柄可以完全胜任机械加工所需要的铣、铰、钻、攻丝、倒角等工序,通过使用变径套,可以夹持柄径从3-32mm的刀具,DIN1835 B、DIN1835 E、DIN6535 HA HB HE柄型完全通用。由于其优良的阻尼减振性,可以显著改善刀具在切削加工中的受力状态,可以很好保证加工平稳性,保护了机床主轴,延长刀具的使用寿命达40%,同时可以得到更好的表面光洁度。在加工薄壁材料时优势十分明显,如: 燃气轮机的叶片加工

优良的性价比:TENDO E compact刀柄的价格非常有竞争力,其使用的综合成本远低于使用热固刀柄和机械夹持刀柄。

(德国雄克)

网友评论

编辑推荐

相关主题