力士乐为冲床的自动化提出解决方案

  【编者按】力士乐为冲床的自动化提出解决方案,使用户能够缩短产品生产时间、简化设备规模、提高生产效率达20%。力士乐CNC系统解决方案IndraMotion MTX与力士乐电液冲头完美匹配,控制器和冲头之间的数据交换接口在出厂前已完成预编程,将编程与调试费用削减约50%。


  如果安装在目前标准的冲床设备上,力士乐成套解决方案将可将先前的冲压频率提高约30%。假定板材进给量Imm、冲程3mm、板厚Imm,力士乐解决方案能将生产效率从约700次/分钟提高到约930次/分钟。在典型的步冲模式下,可以实现最高为1600次/分钟,这是目前市场上自动化冲床所能达到的最快速度。

  IndraMotion MTX CNC系统使用完全开放的标准,例如sercos自动化总线、IEC 61131-3和G指令NC编程,这就使用户可以快速而有效地自行编程。MTX共有4个功率等级,可能满足各类用户的需求。同时,所有版本的产品均使用相同的软件核心和工程软件环境,用户就可以在不同设备上共享整个程序或部分程序。另外,IndraMotion MTX将冲压、步冲、软冲、开槽和造材等工艺的运动曲线预先编制,就能进一步缩短产品生产时间。IndraMotion MTX0.25 ms的CNC循环时间和更快的CNC指令处理速度可极大地助客户提高生产效率。
 


图1:使用当今市场上最快速的冲床自动化解决方案,在典型的步冲模式下,
用户可实现高达1600次/分钟的最高冲压频次

  通过对接口预编程,IndraMotion MTX CNC系统即可实现对力士乐电液轴的控制。力士乐成套的电液轴结合力士乐液压动力站、冲头油缸及运动控制器实现对冲头运动的独立式控制。标准型、升级型和高级型三种系统方案可供客户选择,公称冲压力分为200 kN和300 kN。在4mm冲程下,其典型冲压频率介于600次/分钟和1600次/分钟之间。在打标模式下,冲压频率可达4000次/分钟。

  HNC100-3X是一款针对液压传动特性进行了优化的运动控制器,其功能是实现独立式的位置控制。得益于简单的参数设置,它完备的功能块数据库取代了繁杂的编程工作。此外,其开放性也为个性化工艺方案的编制提供了自由空间。

  在应用初期,成套解决方案就能将编程和调试的工作量减少约50%,这是因为其所有的接口都互相匹配并经过了预编程,用户所要做的仅仅是设定参数。预先编制的工艺曲线可以使设备达到极高的冲压频率和完美的动作时序。在操作时,清晰的架构不仅有利于故障诊断,而且简化了加工产品的转换。
 


图2:IndraMotion MTX CNC系统解决方案使用完全开放的标准,
例如sercos自动化总线、IEC61131-3和G代码NC编程,从而允许用户快速而有效地自行编程。

  博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供安全、精准、高效以及高性价比的传动与控制技术。公司融合全球的应用经验,研发创新的产品,为行走机械、机械应用与工程、工厂自动化及可再生能源每一个细分市场的客户量身定制系统解决方案及服务。博世力士乐同时为客户提供各种液压、电子传动与控制、气动、齿轮技术、线性传动及组装技术。公司业务遍及全球80多个国家,拥有37,500多名专业员工,2012年全球的销售额近65亿欧元。


网友评论

编辑推荐

相关主题