德州仪器推出业界首款Sitara™ AM335x ARM® Cortex™-A8微处理器单芯片解决方案

——集成工业通信协议,加速工业设计进程

       德州仪器的新款 AM335x ARM Cortex-A8 微处理器,适用于工业自动化设计,提供可编程实时单元 (PRU) 片上接口,可实现实时工业通信(主从)支持 EtherCAT®、Ethernet/IP、PROFIBUS®、PROFINET®、POWERLINK 以及 SERCOS III 等常见协议。

 

        • 多个片上生产就绪型工业以太网及现场总线通信协议无需外部 ASIC/FPGA,可将 BOM 成本节省 30%;
        • 统一可扩展低功耗 ARM Cortex-A8 处理器平台(275 MHz 至 720 MHz)适用于多种不同工业自动化应用,支持广泛的重复使用;
        • 2 款全新工业硬件开发工具、综合而全面的软件以及模拟信号链解决方案,可简化设计,加速产品上市进程。

        日前,德州仪器 (TI) 宣布推出业界首款具有多种集成型工业通信协议的 ARM® Cortex™-A8 系统解决方案,为希望简化并加速工业自动化设计的开发人员带来极大优势。上月发布的 Sitara™ AM335x ARM Cortex-A8 微处理器不但支持不足 7mW 的低功耗,而且还提供 2 款工业自动化硬件开发工具、完整的软件以及模拟信号链,从而可提供一款总体工业自动化系统解决方案。开发人员可使用该解决方案加速工业自动化设计的上市进程,其中包括输入/输出 (I/O) 器件、人机界面 (HMI) 以及可编程逻辑控制器 (PLC) 等。

        片上工业外设与通信协议可将 BOM 成本锐降 30%
        AM335x ARM Cortex-A8 微处理器适用于工业自动化设计,提供可编程实时单元 (PRU) 片上接口,可实现实时工业通信(主从)支持 EtherCAT®、Ethernet/IP、PROFIBUS®、PROFINET®、POWERLINK 以及 SERCOS III 等常见协议。AM335x ARM 微处理器中这种独特的 PRU + ARM 架构无需外部 ASIC 或 FPGA,可降低系统复杂性,节省超过 30%的材料清单 (BOM) 成本。此外,AM335x ARM 微处理器还包含其它重要片上工业外设(CAN、ADC、USB + PHY 以及双端口千兆以太网 IEEE1588),不但支持快速网络连接与快速数据吞吐,而且还可连接传感器、传动器以及电机控制。

        支持众多不同终端设备的统一可扩展平台
        设计人员可充分利用 ARM Cortex-A8 微处理器的引脚对引脚以及软件兼容性,采用最符合工业自动化需求的器件设计不同的终端设备,如:
        • 驱动器与 I/O 级器件:AM3356 与 AM3357 ARM 微处理器专门用于支持需要工业从通信功能的传感器、传动器、电机驱动器、通信模块以及网关,可提供 275 MHz 的低性能解决方案。这 2 款器件无需外部存储器或操作系统,可确保系统解决方案的简洁性与紧凑性;
        • 工业 PLC 应用:AM3356 与 AM3357 ARM 微处理器可提供高达 720 MHz 的高性能,非常适合高性能 PLC 应用,可帮助其在自动化系统中控制各种 I/O 器件,如电动机、气压或液压缸以及磁性继电器螺线管等;
[DividePage:NextPage]

        • HMI 产品:AM3354、AM3358 以及 AM3359 ARM 微处理器提供片上 3D 图形加速器,非常适用于 HMI 产品设计,与集成型触摸屏控制器相结合,支持丰富直观的图形用户触摸屏界面。对于不需要集成型工业通信的 HMI 应用,AM3354 与 AM3352 ARM 微处理器可提供更低成本的选项。

        2 款工业开发工具与完整的软件助力加速产品上市进程
        AM335x ARM 微处理器提供 2 款工业硬件开发工具,可帮助客户在工业自动化设计中便捷地集成工业通信标准:
        1. TI AM3359 工业开发套件 (IDK) 是一款丰富的开发工具,能帮助客户评估所有常见工业通信与电机控制应用。AM3359 IDK 具有众多不同评估特性,如 512 MB DDR2存储器、双电机驱动器、数字 I/O、具有集成型模数转换器的 C2000™ Piccolo 微控制器、Stellaris® ARM Cortex-M3 微控制器、USB、以太网、SPI 以及 I2C 等。AM3359 IDK现在可立即订购;
        2. TI AM3359 工业通信引擎 (ICE) 是一款面向 I/O 器件与传感器的袖珍型低成本小型硬件工具,可快速便捷地添加工业通信功能。AM3359 ICE 现在可立即订购。

        此外,设计人员还可使用AM335x 评估板启动开发。为满足工业自动化需求,TI还提供免费生产就绪型认证软件的软件开发套件 (SDK) ,支持高端应用的Linux、Android 以及 Windows Embedded Compact 7 操作系统,进一步简化开发。该 SDK 不但针对低端应用提供超小型实时 SYS/BIOS 操作系统,而且还包含常见工业通信协议支持、工业自动化设计演示以及应用手册与视频等。

        为了与 Sitara AM335x ARM 微处理器相补充,TI还提供包括工业以太网及隔离 CAN 收发器、电机驱动器、温度传感器、电源管理器件以及无线连接选项在内的各种模拟 IC,可帮助您构建完整的系统设计。

        商标
        Sitara 是德州仪器的商标。所有商标与注册商标均归其各自所有者所有。


网友评论

编辑推荐