瑞士托纳斯高端品质 真诚服务中国用户

————DMP2011展会专访托纳斯中国市场销售总监王凯先生

  所有了解托纳斯的人都知道“说到零部件,就想到托纳斯”这句话。然而托纳斯中国市场销售总监王凯先生却告诉我们,这句话并不是从托纳斯成立之初就有的,而是在长期的经营发展中逐渐被用户广泛认可而逐渐形成的。因为它不仅代表着企业的内在价值也代表了托纳斯对客户的一种承诺。我们的采访就从“说到零部件就想到托纳斯”这句话的追溯开始了。——编者按
  瑞士的托纳斯成立于1880年,至今已经有131年的历史,百年来托纳斯完全致力于自动车床的研发和制造。“说到零部件就想到托纳斯是托纳斯一直追求并达到极致的目标:让客户满意,让产品深入人心,让产品广为人知。通过131年的努力,我们离这个目标越来越近。当然这也是我们一直在追求的长远目标。”王凯先生这样表示。

托纳斯中国市场销售总监王凯先生


高性价比解决方案服务中国用户
  中国市场是一个高速发展的市场,托纳斯的高层一直都对中国市场高度重视,但是中国作为发展中国家,大多用户都在追求最佳的性价比,在近几年的研发过程中,托纳斯充分考虑这一需求,在更大程度上地满足中国用户的需求。做到在适中的价格中最大程度地高性价比,在加工水平和质量上完全可以体现出瑞士制造的品质。
  在EMO2011展会上,托纳斯隆重推出最新的极高性价比的六主轴车床SWISS,此款车床在欧洲已经展出,大约在2012年的第二季度将在中国市场再次推出,我们相信这款车床的高性价比一定会吸引中国用户的眼球。
中国市场业绩惊人继续给力增长
  “2011年的业绩已经不能不单单用满意来形容了”当提到市场业绩的时候,王总开门见山地说道,“当初定计划的时候还有些担心,至少到目前为止,我们可以体会到什么是爆炸式增长。”只言片语中透露着喜悦和欣慰。2011年的中国业务是2010年全年的4.3倍;亚洲市场到目前为止是去年亚洲市场的整整一倍,翻了一番;在全球市场上也达到了增长62%的增长。从这些增长的数字:143%、200%、162%我们也体会到什么是托纳斯的爆炸式增长。这也就是为什么托纳斯总部对亚洲的投入越来越大的原因。王凯先生这样说道。与此业绩相关,未来几年托纳斯中国将会有更多投入来促发展,服务中国用户。在相关策略倾斜、技术服务提升、人力资源加大等方面都会有一个质的提高。托纳斯将以更加优质的服务给中国用户。简言之,从产品资源到人力资源,托纳斯正在不余遗力地为中国用户提供高品质的服务。
高端医疗器械应用领域建树卓绝
  在托纳斯飞速发展的同时,医疗行业的突出贡献也备受关注。王总告诉我们,在所有业务的指标中,医疗行业可以占到了一半以上,另外50%大多来自汽车和精密机械加工。我们欣喜地看到,托纳斯在最擅长的医疗和汽车领域在中国有了长足进步而且是大幅度爆炸式进步,未来一两年非常看好中国市场,欧洲发展的速度慢了下来,亚洲反而快了起来,中国尤其是处于飞速发展的状态。在医疗器械精密加工制造领域,瑞士TORNOS公司的自动车床广泛应用于人体创伤修复,骨科螺钉,种植牙,精密手术器械等高附加值产品的制造,其先进可靠的内/外旋风铣、枪钻、多刀具系统同步加工等先进加工技术及多年研发及应用的诀窍风靡世界医疗器械及骨科螺钉行业,拥有良好的口碑。
  纵观世界医疗器械的发展历史,我们会发现随着人类对生存和生活质量要求的不断提升,也同时促进了世界医疗器械这个“救死扶伤,治病救人”的崇高行业的高速发展。但“救死扶伤,治病救人”现在已经绝不仅仅再是这个行业追求和发展的初级目标了。让医生手术更顺利、更快捷、更方便、更简单、更精准,让患者手术痛苦更少、创伤更小、术后更舒适等等这些更加高端的目标才是世界医疗器械行业高速发展的源源动力。需求的增长带动技术发展和产品创新,医疗器械这个行业同样不会例外。从国外医疗器械市场需求来看,近些年来一直保持着两位数的强劲高速发展态势。也正是这种强劲的市场需求,也使得医疗器械生产企业得以投入更多的人力和财力到产品的研发和创新,并同时带动了与医疗器械制造息息相关的高端精密加工的不断进步和发展。从国外医疗器械的发展方向来看:性能的可靠性、使用的便捷性、加工的精密性和新型材料的应用是国外医疗器械制造商在研发和制造中关注和投入最多的方向,也是未来主导这个行业发展的大方向。而最终提供给医生和患者使用的医疗器械产品无论技术如何创新和升级,要保证高质量的产品品质,都一定离不开高端的精密加工来实现。瑞士TORNOS公司正式这样一家能提供高端精密加工全套解决方案的世界顶级自动车床制造商。瑞士TORNOS公司也看好中国医疗器械市场的无限发展前景,作为拥有130多年经验的世界王牌自动车床制造商,瑞士TORNOS公司深谙发展源于传承,更离不开创新,始终致力研发更为先进的自动车床产品,不断超越医疗器械制造企业的期望,为业界带来更大惊喜。
  中国拥有世界上最多的人口,这也决定了中国医疗器械市场需求是全球最大的,但由于中国医疗器械制造企业与国外一些医疗器械制造巨头相比起步时间较短,技术起点较低,研发和精密加工设备的投入限制等因素影响,目前中国与国际先进的水平相比还有不小的差距,医疗器械高端市场大部分还被国外的一些知名医疗器械制造巨头所垄断。但随着中国医疗制度大刀阔斧的改革,给了中国医疗器械制造行业一个快速发展的绝好机遇,自2005年以来中国医疗器械行业就迎来了超高速发展的阶段,越来越多的企业投入大量的人力和财力开发高端产品和采购高端精密加工的设备,有些走在前端的企业发展目光已经直接瞄准了国际最先进的水平,越来越多的国际专利已经归属与中国的企业,加工制造水平已让国外巨头刮目相看,他们已经感觉到了来自中国企业在高端市场竞争。这是中国的骄傲!但也不得不承认,就整体研发水平和精密加工制造水平来将,目前中国医疗器械的水平与国外发达国家相比还有不小的差距,也正因为如此,从现在看未来五年仍然是中国医疗器械行业超高速发展的黄金时期,我们相信随着中国经济的高速发展和人们对生活和生存水平越来越高的追求,中国医疗器械发展水平一定会迎头赶上并在国际国内高端市场上分到一块应得的大蛋糕!
说到零件,就想到TORNOS
  TORNOS作为著名的自动车床生产商,不仅仅为客户提供产品,同时还为客户提供先进的加工工艺以及对各个行业的认识。“说到零件,就想到TORNOS”这是TORNOS引以为荣且永远追逐的目标。TORNOS的产品可以概括为:高精度、高效率、高灵活性、高质量。依靠TORNOS的先进技术,客户的各种零件的精密加工都可以在同一个供货商那里找到最佳方案——TORNOS的单轴或者多轴自动车床。即使是对TORNSO产品了如指掌的欧美老客户,面对不断变化和高精尖新品加工需求,也需要TORNOS作为他们可信赖的长期支持。
  TORNOS产品的竞争优势主要体现在三个方面。一、TORNOS独有的专利并行数控技术DECO PNC。在加工的精密性、柔性化和生产效率等方面实现了革命性进展。据了解TORNOS是FANUC在欧洲的最大客户,从此侧面也反映了TORNOS的实力规模和影响力。二、人机对话及外编程软件TB-DECO。它包含了车削技术的所有编程和加工方面,数据传输可以通过存储卡或以太网实现,TB-DECO大大实现了工艺优化。三、也是最重要的,就是经验,无可替代的经验。130多年来为解决数以千计的客户生产过程中碰到的各种难题而积累的宝贵经验,这是TORNOS一直传承和发展的源动力所在,也是TORNOS一直以来成为自动车床领域的领头羊的秘密所在。
我们所知道的瑞士TORNOS
  瑞士TORNOS公司是世界上最著名的单轴和多轴自动车床制造商,成立于1880年,世界上首台纵切自动车床就诞生在瑞士TORNOS公司,所以自纵切车床诞生一直到现在,世界上都把纵切车床的国际通用名称以TORNOS所在的国家“瑞士”命名,叫作“瑞士型自动车床”。
自TORNOS诞生之日起,TORNOS的产品就以“瑞士制造,瑞士品质”成为世界上自动车床领域的标杆和领袖,并一直为此而奋斗。“说到零件,就想到TORNOS”( “Think Parts  Think Tornos”)成为瑞士TORNOS公司为之而奋斗的目标和为之骄傲的荣耀。 “因为专业,所以领先,因为领先,所以我们更加努力”是瑞士TORNOS公司一直坚持不懈追求的目标。
瑞士TORNOS在中国
  由于TORNOS制造的自动车床的性能优异,TORNOS公司的产品很早就进入了中国。20世纪70年代末,国内有很多企业都选用了TORNOS的自动车床,从国家统一采购3600多台凸轮纵切自动车床给各个仪表、钟表单位,到各电子、医疗、机械制造企业自行选购TORNOS的数控纵切自动车床,目前TORNOS的中国客户已经有200多家,其中很多的航空航天军工仪表单位均有Tornos 纵切车床。为了扩大TORNOS在中国的业务范围,同时也为了保证中国的客户能够以最便利的方式得到TORNOS的跟踪、技术和服务,2004年4月份,TORNOS在上海开设了在中国的首家代表处。随着TORNOS中国业务的迅猛发展及客户的高端需求,TORNOS相继在上海成立了技术服务展示中心,北京办事处和东莞办事处并配备经过瑞士工厂严格培训的中国服务工程师团队,为中国客户提供优质迅速的售前和售后服务,使中国广大客户购买TOSNOS的机床完全没有任何后顾之忧。“中国是世界上最大的机床消费市场,而且近些年一直保持高速增长的态势。目前,中国市场需要的是具有高附加值的技术和产品,TORNOS向中国客户提供的高端产品和解决方案就具有这样的特点。”中国市场具有战略意义,TORNOS在中国的发展空间巨大。
欢迎垂询:         
电话:021-62351235 / 010-59798583
传真:021-62351938 / 010-58220483

(国际金属加工网:吕梦然)

网友评论

编辑推荐

相关主题