山特维克可乐满携手山特维克医疗科技参加“2011医疗植入介入体创新技术高峰论坛”

  9月5日至6日,由业界知名媒体荣格主办的“2011医疗植入介入体创新技术高峰论坛”在上海召开,会议探讨了我国医疗植入介入材料的研发动态、生物新材料及技术工艺等议题。山特维克集团对此次论坛给予了高度的重视,山特维克可乐满产品专家顾斌和山特维克医疗科技公司亚太地区销售经理吴晓磊分别就医疗器械金属加工刀具解决方案和山特维克人工关节及医用材料等论题在大会上做了精彩发言。在医学实践中,为了适应人体条件,在植入体的制造中采用钛合金、不锈钢和特殊合金这些高度耐腐蚀和耐磨损的材料,而要加工这些材料,同时保证质量和效率,就对刀具和医用材料提出了极大的挑战。

  山特维克可乐满产品专家顾斌带着“山特维克可乐满医疗器械金属加工刀具和加工解决方案”参会并做了相关报告。他首先对山特维克可乐满推出的加工医疗植入体的刀具进行了详细的解读,指出了刀具在要求尤为严格的精密医疗器械加工中扮演着至关重要的角色。此外,他着重介绍了山特维克可乐满针对接骨螺钉和人工髋关节等植入体的加工而开发出的一系列出色的刀具解决方案。山特维克可乐满在医疗器械金属加工领域的明星刀具产品有:适合各种不同规格的纵切机床的CoroMill 325螺纹旋风铣刀体和刀片,具有快换能力并更结合了高精度冷却液孔的QS快换刀柄系统等。

  山特维克医疗科技公司亚太地区销售经理吴晓磊也向与会者介绍了公司医用材料及产品尤其是人工关节铸造件、锻造和机加工半成品,同时分享了山特维克的综合能力:全球统一的质量体系、行业领先的冶金及医用材料研发能力、山特维克独特的技术差异化能力,表示公司将定位于为医疗器械制造商做代工,加大集团优势产品和全球运作经验在中国的推广,并不断推进本地库存及生产基地的建设,通过本地化的运作始终与国内医疗器械厂商共同关注医疗行业的发展动向,为终端客户提供更优质的服务。

山特维克可乐满CoroMill 325确保更快、更精确的螺纹旋风铣

  特殊牙型的螺纹在接骨螺钉、植入体和其他微型零件中的使用逐步增多,这推动了对螺纹加工的需求,也使得对效率和公差的技术要求越来越高。

  螺纹旋风铣是一种在细长的难加工材料上进行快速而精确的螺纹加工的方法。山特维克可乐满的CoroMill 325螺纹旋风铣刀和刀片将螺纹旋风铣加工高速的特点与纵切机床的刚性结合在一起 ,一次走刀即可精确地加工出完整的螺纹,而无需任何特殊的辅助支撑。CoroMill 325螺纹旋风铣刀体和刀片适合各种不同规格的纵切机床,能高速去除大余量,加工各种规格的高精度接骨螺钉和植入体。进行螺纹旋风铣削不再需要专用机床。这一技术与传统的单刀尖螺纹切削相比具有许多优势,它能提高生产效率,减少装夹时间并且能避免不必要的精加工成本的发生,此外CoroMill 325还具有出色的切屑控制性能和比传统刀具更长的寿命。用于纵切机床的QS快换刀柄系统新增高精度冷却液孔。

  用于纵切机床的山特维克可乐满QS快换刀柄系统具有快换能力,现在更结合了高精度冷却液孔。

  加工要求苛刻的长切屑难加工材料的小零件时,总会遇到断屑问题。新推出的精度喷嘴,保证了冷却液的精确传送,即使在冷却液压力只有10巴时也可显著改善断屑能力和切削性能。

  这种新的冷却液功能可方便地应用于现有的机床,能助您实现无故障切削,并且改进了小零件加工时的产品质量。

(山特维克可乐满)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题