雄克液压刀柄

    〗:液压刀柄是德国雄克公司生产的一种超高精度的刀具夹头,集快速装刀、高精度和强力夹紧于一身,是高速切削加工最理想的选择。

特征及详细说明

1)   液压刀柄的优点

极高的夹持回转精度(≤3μm
  极高的重复夹紧精度(≤3μm
  稳定可靠的夹紧力
  能够传递很高的扭矩
  极优的阻尼减振性能
  夹紧系统具有全封闭结构,无磨损,经久耐用
  能够有效地提高切削加工的精度和工件表面质量
  可以显著改善刀具在切削加工中的受力状态,成倍提高刀具使用寿命
  装、卸刀具简单方便

2)   液压刀柄接口型式

刀具夹头的接口有多种型式,其中常用的有:SKBT HSKABS

3)液压刀柄工作原理

液压刀柄在夹头主体与装夹孔的膨胀壁之间做了一个环形封闭油腔,油腔内充满了专用液压油,它可以将油压均匀地传递到密闭油腔的每个部分,油腔内的油同时还增加结构阻尼,改善夹头的动力学特性,对减小振动、提高加工质量具有显著的效果。装夹孔的膨胀壁具有很好的弹性,它是经过精确计算而设定的,能在油压达到设定值时产生需要的膨胀量。通过用内六角扳手拧紧加压螺栓,提高油腔内的油压,那么封闭油腔中的每个部分都会受到相同的压力,使油腔的内壁均匀而对称地向轴线方向膨胀而夹紧刀具;当松开加压螺栓时,油腔内油压回落,装夹孔内壁在弹性回复力的作用下回复到原始直径而松开刀具。


网友评论

编辑推荐

相关主题