冲压模具硬材料高效加工的诀窍

  挑战:如何成为更有竞争力的冲压模具厂家的供给商。

  解决方案:利用一切机会减少模具零件的加工时间。

  用于加工金属板的冲压模具占模具的一大部分,而大部分冲压模具又用于汽车业。 汽车业和模具生产商对冲压模具生产效率的要求越来越高,由于冲压模具有大量的加工操作,因此有提高效率的潜力。

  冲压模具是一种复杂的冲压工具,许多零件需要坚硬、耐用的材料,而高效率地加工这些材料又需要正确的切削刀具和工艺。不过,生产冲压模具的大部分加工操作只是对基本材料进行一般的金属切削,少量的加工操作才是更复杂的工具钢及球墨铸铁三维仿型加工。尽管这两种加工方式都有提高生产率的潜力,但冲压模具制造商往往忽略一般加工。

  在过去几年中,金属切削能力和性能都有了显着提高,许多模具厂的加工时间和成本都减少了一半。然而,即便使用最先进的生产技术,仍有改进生产的余地,甚至可提高加工效率达20%。

  要成为成功的汽车冲压模具制造商,需要采取长远的策略,关注模具部件在机床上的加工时间和机床待机时间,以及机床的类型。不过还有大量的短期策略,对新旧机床都能产生直接效果。这些策略在所有类型的加工工艺都存在,其中一些也影响后续操作,如附加操作、模具抛光和装配等。

  通过缩短每次装夹的加工时间,减少停机时间和换刀次数,就能缩短冲压模具的制造时间。现代CNC加工方法的安全性,加上最先进的切削刀具,基本上排除了出错,所以冲压模具的交货周期是否能被用户接受,就应该是决定性因素。


网友评论

编辑推荐

相关主题