国际金属加工网 官方微博
所属分类:行业要闻

高端对刀仪拉开机床战的序幕

  高端数控机床刀具预调测量仪(俗称对刀仪)作为数控机床必须的辅助仪器,实际需求量并不大。中国是数控机床消费大国,但测量仪的市场容量每年也就在400~500台之间,其销售总额超不过6000万元。即便如此,国外多家测量仪制造商仍竞相抢滩中国市场。

  究其原因,就在于谁垄断了对刀仪市场,谁就对数控机床市场有了更多的话语权,甚至在一定程度上能达到以小博大、以仆挟主的战略目标。为了挡住国外对刀仪制造商的来势汹汹,以天门精机为代表的国内民族品牌对刀仪制造企业,瞄准高端,自主创新,推出了一系列新品,有效地遏止了洋品牌的进攻。但不得不承认,某些关键高端技术,仍然是国内对刀仪制造企业的软肋,并制约着民族品牌对刀仪向更高层次跨越。

  将高端对刀仪的研制纳入国家科技重大专项,且不说花落谁家,但就国内对刀仪制造业来说,无疑是个向国际领先水平迈进的大好机遇。

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.