印刷机械设备控制系统

  
  印刷行业的发展历史渊源由来已久。印刷机械设备的型号种类更是繁多,自动化产品在印刷机械上用来设定工艺参数和控制设备运转。印刷机的控制主要包括以下各个部分:车速控制、墨色控制、自动套准、张力控制、对中控制、自动接纸以及印品质量的测控系统等,分别在单张纸印刷机和卷筒纸印刷机中得到广泛应用,大幅度提高了印刷机械的机电一体化水平,对提高生产效率(减少准备时间和提高生产速度)、减少物料浪费和适应多品种小批量的生产要求有非常大的帮助。

系统组成
  印刷机械设备控制系统由印刷机,控制计算机,PLC,UPS等组成。

系统主要特点
  本案例中控制计算机采用无风扇设计嵌入式工控机NICE 3120,独特的低功耗高性能CPU和机壳散热特点,使系统运行更稳定。同时加载UPS电源设备,在系统突然断电时保证系统资料的完整。
  印刷机在工作时,因印刷的速度,设备产生频繁的震动。纸张在快速的印刷和换页同时,设备会喷洒一层肉眼无法看清的细小粉尘,作为吸墨的功能。传统工控机因采用抽取式风扇,使用一段时间后会因机箱内和CPU风扇沉积的粉尘而宕机或发生故障,维修人员必须定期到分布各地的现场做清理工作,维护成本昂贵。自从采用新汉NICE 3120无风扇嵌入式工控机满足以上的各项需求,同时因其独特的低功耗无风扇一体化设计,防尘防震,长期稳定的无故障运行。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题