DMG MORI模具制造卓越技术 — 任务完成速度提高达70%

国际金属加工网 2018年10月30日

许多公司自称世界一流。Weber  Manufacturing  Technologies 公司说到做到。当公司总裁Chris Edwards和他的团队发现大型模具的需求不断提高并要求周期时间日益缩短时,他们找到DMG MORI机床制造商。这一次是:DMU 340 P 5轴加工中心,X轴和Y轴行程增加到3,400mm(134 in.),工作台尺寸直径达2,600mm(102 in.),承重达20,000kg(35,715 lbs.)。这是整个安大略地区最大的DMU系列加工中心。Weber还购买了一台DMC 85 monoBLOCK加工中心并配三盘位,另一台DMC加工中心也在洽谈中。当问道:“为什么又是DMG MORI呢?”,Edwards直率地说出决定的原因。“他们仍是机床界的卡迪拉克。”

未标题-1.jpg

‍DMC 85 monoBLOCK先进的5轴加工能力

X轴和Y轴行程达3,400mm,

承重达20,000kg

大型和非常复杂的模具以及其它工装夹具是Weber的核心竞争力。用99.8 %的镍生产大量这样的产品。运营副总裁Brent Hale说:“我们的定位是:设计并用我们特有的NVD(镍气沉积)工艺生产镍模具。”“我们是世界上唯一大批量商用该技术的制造商。”

生产公差达百分之一毫米的大型镍模具

至少部分原因是Weber公司管理层不断用DMG MORI新机床扩大加工能力,并由此取得高性能镍模具的成功。该公司也加工大量殷钢、钢、铝和塑料材质,只有高刚性的机床才能切除模具的大量材料并达到极高精度,为此,他们找到DMG MORI。他说:“1,500 × 2,400 mm(5×8 ft.)尺寸的金属件,我们可以保持±0.05mm(0.002 in.)的高精度,对于这种尺寸的工件,这是非常高的精度。”“此外,还要满足客户日益严格的要求,为此,我们投资购买了这款新机床。”

未标题-2.jpg

‍DMU 340 P加工中心拥有大型加工区和精度达±0.05mm

DMG MORI技术循环提高运动特性精度

新购买的设备必将提高Weber的技术能力。DMG MORI的Piccione介绍DMG MORI技术循环,例如自动自检,用简单测试程序调整运动特性精度。机内刀具测量和破损监测、机床过载保护和振动控制提高任何加工工艺的加工效果,同时保护高价值的资产。此外,在DMU 340 P的HSK 100主轴上,Weber还首次尝试HSK刀柄。基于目前取得的结果,他们还将尝试其它技术。

Hale说:“我们拥有大量CAT 50刀柄,对于我们来说,继续固守CAT 50刀柄难言罕见。”“我们有20台机床,每台机床有50个刀柄,要做出换用不同刀柄的财务决定相当困难。但我们最终决定转向HSK,从HSK刀柄再出发。提高了刀具寿命、工件精度和表面质量,一切顺利。”

DMC 85 monoBLOCK加工中心保持24 / 7不间断地生产

还考虑了托盘交换系统。配三盘位托盘交换系统的DMC 85 monoBLOCK进入车间才4个月,第二台将在今年秋季到货。两台机床必将显著提高生产能力。Edwards说:“由于我们的周期时间较长,每台机床每周已可无人值守地生产10至20小时,但我们希望DMU 85 monoBLOCK加工中心能全天24小时地工作,包括周末都工作。”‍

未标题-3.jpg

‍三托盘配置使DMC 85 monoBLOCK

可无人值守地生产20个小时

“DMC  85  monoBLOCK支持全天24小时生产”

未标题-4.jpg

Chris Edwards 总裁
业务经理 – 镍包石墨(NVCG)

“总之,我们对自己的决定感到满意。DMG MORI的员工给予我们良好的配合,特别是DMU 340 P让我们缩短了设置时间并进一步提高了工件质量。结果是:我们将工件的加工速度提高约30 %至70 %,因此机床可加工其它任务,扩大我们的业务。”

未标题-5.jpg

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-6.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题