3D打印手板加工发展历史

国际金属加工网 2018年10月24日

曩昔近40年中,3D打印技能发展迅速,上世纪80年代时,该技能还仅仅只用于工业制作,现在却在各个领域都能看到相关使用。越来越多的老牌科技公司和草创公司投入到3D打印领域中,然后带来了连绵不断的技能打破。和传统工艺相比,3D打印对环境的影响小得多,而且能完成资料使用的最大化,尤其是CLIP技能(接连液态界面打印技能)的诞生,不仅大大加快了制作速度,还将3D打印技能节省资料的优势进一步表现了出来。

开始,因为广泛使用于产品开发中的模型制作,3D打印又被划为快速原型制作技能。在工业制作中,首先得到大范围使用的是SL(立体成型)技能——运用激光打造原型。这项技能的研发人是Charles Hull,也就是现在3D Systems 公司的一起创始人,在SL呈现不久后,竞争者们纷繁推出了更多的高精度3D打印技能。从数字光处理到电子束熔化成型,每一样全新的技能都在推进着3D打印行进的脚步。

除了工业使用之外,还有另外一项3D打印处理技能流行在全球创客的日程日子中,它就是FDM(熔融堆积成型)。因为相关设备成本低,而且具有适当的开源性,FDM 3D打印机在消费级商场很受欢迎。你可能不知道的是,该技能的发明人是Scott Crump,也就是现在Stratasys 的总裁。

文章最初说到的CLIP技能也是一项突出的前进,与固体树脂和线材不同,CLIP处理进程中使用到的原资料是液态聚合物,再使用UV光和氧气在打印进程中将其凝结。与传统3D打印层层堆积的办法不同,CLIP特殊的处理进程是此前3D打印办法的25到100倍。该技能的研发人是Joseph DeSimone,同样地,他是美国草创3D打印企业Carbon 3D 的创始人兼CEO。

除了上面说到的几种首要的3D打印办法之外,还有许多具有开创性的技能正准备着进军商场,它们有着各自的优势,有的针对于打印速度,有的针对精度,还有的针对打印资料的兼容性。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题