欧特克携联合主办方Construction Dive、HP、Smart Cities Dive公布了2018全球工程建设业卓越BIM大赛决赛入围名单

国际金属加工网 2018年10月23日

八大中国项目入围全球最震撼人心的施工、基础设施设计和建筑设计卓越BIM大赛决赛

微信图片_20181023090805.jpg

2018年10月,欧特克携联合主办方Construction Dive、HP、Smart Cities Dive公布了2018全球工程建设业卓越BIM大赛决赛入围名单!

全球工程建设业卓越BIM大赛至今已举办六届,旨在表彰全球范围内采用互联BIM、衍生式设计、建筑工业化等新兴技术的项目。本年度大赛设有基础设施设计、建筑设计和施工类别,各类项目同时分设小型、中型和大型项目奖。今年还首次推出了全新的“年度创新者”奖,旨在表彰通过使用技术、协作、传道和创新科技来改变设计和建筑行业的人士。

2018全球工程建设业卓越BIM大赛共收到来自40个国家提交的256个项目(其中196个项目为参赛作品,60位为年度创新者提名)。所有作品由独立的全球评审团进行评估,评审团根据大赛评分准则,对所有作品进行优选,并对各项目的BIM技术应用做了深入的了解和反馈,从而最终确定决赛入围名单。

1540257062832061132.jpg

  • 来自40个国家的256个项目–中国是整体项目入围最多的国家,其次是美国和法国

  • 决赛入围27个项目(3个领域共9类奖项,各选出前3名入围项目),中国有8大项目入围

  • 9个获奖项目及1位年度创新者,将在11月13日欧特克AU拉斯维加斯上进行公布(3个领域共9类奖项的第一名及年度创新者第一名)

 微信图片_20181023090813.jpg

欧特克公司工程建设业务战略和市场营销全球副总裁Nicolas Mangon在公布入围名单时说道:“今年的决赛入围作品无论其规模大小,均堪称基础设施设计、建筑设计和施工项目的典范。这些决赛入围作品的广度和深度令我们激动不已,我们还看到协作、预制化安装和设计自动化正在改变建筑、工程和施工的开展方式。这些决赛入围作品向我们展示了建筑、工程和施工行业不仅在积极采用未来制造,而且正在实现这一目标。”

本次大赛的获奖者将于11月13日在2018欧特克AU拉斯维加斯“全球工程建设业卓越BIM大赛”颁奖典礼上予以揭晓,并对在创新项目上取得成就的获奖者进行表彰。颁奖典礼上,来自全球的行业专家和思想领袖还将发表专题演讲。参加2018欧特克AU拉斯维加斯的全部参会人员均可参加此次活动,但需提前注册。诚邀您务必关注将于欧特克AU拉斯维加斯举行的获奖者公布活动现场直播!

下面让我们来揭晓中国的八大入围项目:

基础设施设计类

大型项目(中国入围项目:2)

单位:中交第二航务工程勘察设计院有限公司

项目名称:意大利威尼斯离岸深水港一期项目

单位:重庆市市政设计研究院

项目名称:重庆市四横线分流道工程项目

➤ 中型项目 (中国入围项目:1)

单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司

项目名称:武襄十铁路全专业BIM应用项目

建筑设计类 

➤ 大型项目 (中国入围项目:1)

单位:北京市建筑设计研究院有限公司

项目名称:北京CBD核心区 Z6地块远洋集团及汇丰银行总部大厦项目

➤ 小型项目 (中国入围项目:1)

单位:天津市建筑设计院

项目名称:伪满皇宫博物院扩建项目BIM设计项目

施工类

➤ 大型项目(中国入围项目:2)

单位:中国建筑第八工程局有限公司

项目名称:郑州奥体中心项目

单位:中国建筑第八工程局西南公司

项目名称:重庆来福士广场B座项目

➤ 小型项目 (中国入围项目:1)

单位:中国建筑第八工程局有限公司

项目名称:吉林北山四季越野滑雪场改建施项目 

完整版决赛入围名单请参见www.aecexcellence.com

点击此处诚邀您务必关注将于欧特克AU拉斯维加斯举行的获奖者公布活动现场直播

(欧特克大视界 欧特克Autodesk)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题