中国宝武集团赴 KUKA 机器人中国参观交流

国际金属加工网 2018年10月18日

2018年10月15日,中国宝武管理学院副院长钱建兴先生带领宝武集团总部总监、处长,各子公司相关负责人等一行 20 人前往 KUKA,KUKA 机器人中国营销总监周星先生、东区大区经理赵玉洲先生等人热情地接待了远道而来的贵客,并一同随行带领客人参观了 KUKA 位于松江的工厂。

微信图片_20181018115412.jpg

参观过后,双方就智能制造及其在钢铁行业的应用和未来合作等话题进行了互动交流。KUKA 机器人中国营销总监周星先生首先对宝武集团管理人员的来访表示热烈欢迎。他表示,宝武集团作为全球领先的钢铁巨头,以“驱动钢铁生态圈绿色智慧转型发展,促进企业各利益相关方共同成长”为使命,致力于通过改革和发展构建在智能制造引领优势的理念,与 KUKA 不谋而合。

剖析自我:KUKA 是谁?

KUKA 机器人中国东区大区经理赵玉洲先生向来访贵宾们详细介绍了 KUKA 的行业发展情况、战略定位、企业发展路径和企业发展理念等方面。KUKA 机器人中国是德国 KUKA 公司设在中国的全资子公司,成立于2000年,是世界上顶级工业机器人制造商之一。而两年前,美的以 40 亿欧元的价格收购了 KUKA 近 95% 的股份,美的与 KUKA 的合作正在进一步加深,其产生的协同优势也正逐步展现。

KUKA 机器人广泛应用在仪器仪表、汽车航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业。KUKA 在各个行业与卓越的行业专家合作,以巩固作为智能自动化解决方案供应商的全球领先地位。集成商们通过 KUKA 的合作伙伴网络整合到一起。与各行业机器制造商、系统合作伙伴以及创新的终端用户的紧密合作是 KUKA 成功的基石之一。

微信图片_20181018115417.jpg

为效率而生,“铸”美好未来

随后由 KUKA 机器人中国大客户经理潘茂松先生向客人们介绍 KUKA 机器人在钢铁行业的应用,为宝武集团的各位贵宾展示了智能机器人在铸造冶金行业所发挥的巨大作用,以及如何提高铸造冶金企业的整体生产效率和自动化水平。

基于在铸造锻造领域和汽车工业中的多年经验,如今  KUKA 可提供独一无二、种类齐全的铸造机器人锻造机器人,包括各个负载能力等级的 100 多种高效的机器人型号,满足所有行业的持续自动化要求。针对处于铸造冶金行业中接触高温、灰尘、腐蚀性介质作业中的人员所面临的危险性,KUKA 设计了周密的自动化解决方案,拥有耐酸碱、耐高温和耐腐蚀的防护表面的铸造机器人和锻造机器人在可将生产力发挥到极致且实现连续使用。

微信图片_20181018115420.jpg

潘茂松先生还为大家介绍了 KUKA KR 1000F 机器人标准的 Demo 示范单元等与铸造冶金行业相关的机器人应用,KUKA 机器人作为铸造冶金和锻造工业领域的多面手,具备特殊密封结构、压力调节单元、不锈钢特殊手腕、嵌入式校对零点以及拥有极佳最终硬度和耐磨性的喷漆,这些特点让 KUKA 机器人成为高负载能力和低空间需求的完美组合,可用性几乎达 100%。

听了关于 KUKA公司 以及 KUKA 机器人的介绍,中国宝武集团一行人对 KUKA 的发展理念十分赞赏,认为 KUKA 在安全而高效的人机协作及智能制造方面,有着诸多值得宝武集团及相关业务企业学习、借鉴之处。为进一步加强沟通交流实现在工业 4.0 时代的激流勇进,双方展开了热烈讨论,并探讨希望通过双方进一步的交流与努力,将合作推向更高层面。

(小KU KUKA机器人)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题