培训和职业发展的首选之地 — DMG MORI培训学院

国际金属加工网 2018年10月16日

DMG MORI培训学院在全球13个地点传授生产技术已超过25年以上。DMG MORI培训学院为客户、服务技术人员、职业资格认证提供模块式培训课程并与教育机构携手合作,还参与 WorldSkills 世界技能大赛,最近又新增增材制造卓越技术中心的咨询服务。DMG MORI培训学院总经理Jan Möllenhoff与我们畅谈全球领先的数控技术培训学院的发展以及在集团公司内的角色。

未标题-9.jpg

Jan Möllenhoff

DMG MORI培训学院总经理
jan.moellenhoff@dmgmori.com

Möllenhoff先生,DMG MORI培训学院在DMG MORI集团的产品和服务范围中居于怎样的地位?

要充分发挥最新生产解决方案的全部潜能,必须掌握较深入的数控机床专业知识。这正是我们模块式培训课程所提供的。我们为客户提供机床编程、设置和操作的基础培训。我们的高级课程提供更全面的培训,例如测头的使用和平面的变换。专业课程主要集中在复杂的铣 / 车复合加工、车 / 铣复合加工或5轴联动加工方面。

我们也提供服务培训课程。在服务培训的学员中,大部分学员,比例达80%是DMG MORI自己的服务工程师,但我们也培训客户的员工。我们提供2天的短期培训,例如碰撞后对机床进行找正。我们在服务课程中传授的知识通常可使客户自己的机床维护部门执行大部分机床保养和维护工作。这无疑具有较明显的时间优势并能提高机床可用性。

DMG MORI培训学院是如何从传统培训发展成为现在的服务范围?

‍我们早就开始为公众求职者传授知识,使知识成为求职者自己的技能。我们的人事部门向DMG MORI的客户介绍已成功完成培训的人员。85 %以上拥有该资格的求职者都找到了工作。

这样的培训也有助于应对熟练工短缺的情况 ...

完全正确,是这样。在全球,我们的18名员工只有一件任务:专为教育机构和工业企业的培训师提供咨询,包括现代化数控培训的设备和体系。该服务不仅在欧洲十分重要,在新兴国家,例如俄罗斯、中国和印度都很重要。我们为职业学校、技术学院或大学以及工业企业的教育机构提供全套交钥匙总包解决方案。其中包括机床和创新的编程软件以及教学辅助和培训师的专题培训。

未标题-10.jpg

DMG MORI培训学院每年在全球13个培训学院以及在客户工厂处为20,000名学员提供培训和现场培训。

这样的交钥匙总包解决方案如何使教育机构获益?

作为加工技术的领导者,DMG MORI通过这些项目确保面向未来的数控培训。例如,工业4.0和数字化领域的专用培训包。

贵院在全球的培训活动表明提升年轻人技能是全球性的工作。贵院参与WorldSkills世界技能大赛正说明这个问题 ...

完全正确。我们支持WorldSkills德国技能大赛和WorldSkills世界技能大赛已有很长的历史,2016年以来,我们是WorldSkills世界技能大赛的全球产业合作伙伴。同2017年在阿联酋阿布扎比时一样,我们计划为将于2019年在俄罗斯喀山举办的下届WorldSkills世界技能大赛提供我们的数控车削铣削机床,并提供技术支持。

未标题-11.jpg

WorldSkills 世界技能大赛

增材制造卓越中心正在使贵院进入一个全新的技术领域。DMG MORI培训学院承担哪些任务?

喷粉式或粉床式增材制造为产品设计创造了全新可能,因此当然也是创新解决方案的巨大机会。虽然许多用户认识到该技术的潜力,但他们常常不具备必要的知识。我们感到这是我们的任务,为客户提供必要的设计技能并建立LASERTEC  3D / 3D hybrid和LASERTEC  SLM 系列增材制造机床的工艺链。 “增材制造快速评估”是一个切入点,用其与客户一起发现特定的潜力。今后,我们将提供工件的工程技术,帮助并承担小批量的生产任务。我们也将续为该技术的引进提供咨询服务及管理、设计和生产培训。

未标题-12.jpg

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-13.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题