适用于硬零件车削的高端材质

国际金属加工网 2018年10月15日

image001.jpg

封面图摘要:山特维克可乐满现在拥有面向硬零件车削工序的全面解决方案

山特维克可乐满即将推出两种新型材质CB7125和CB7135,用于硬零件间断车削工序。两种新型材质将于2018年10月秋季新品发布会上正式问市,加上已经推出的CB7105和CB7115材质,山特维克可乐满将拥有面向硬零件车削工序的全面解决方案。

image002.jpg

CB7125:中等CBN含量并配合全新PVD涂层使其具有良好的抗断裂性和较长的刀具寿命。

image003.jpg

CB7135:高CBN含量为适合重载间断切削而具有最佳的抗断裂性和可预测性。

CB7125和CB7135两种材质可用于中载到重载间断车削,以及去除渗碳淬火和感应淬火钢制零部件的淬硬层 (切削深度可达2mm),适用于汽车工业。它们能提供更长和更稳定的使用寿命,以及良好的表面质量和稳定的尺寸公差。

山特维克可乐满通用车削产品经理Torbjörn Ågren谈到:“从事传动装置制造和硬零件车削的所有客户均有理由选用我们的CBN材质。这些材质适应更高切削速度、提高了刃线安全性并实现了稳定的刀具使用寿命,而这意味着更低的单个零件成本。对于致力于实现一次切削策略 (具有较大切屑厚度的高速一次切削) 的客户而言,则更是如此。‘’

为适用于切削硬度达58-62 HRC的钢材,对CB7125和CB7135两种材质专门进行了优化。

CB7125材质专为中等间断切削而设计,采用新型PVD涂层,因此拥有更高的耐磨性和抗断裂性,有助于延长刀具使用寿命。该材质的CBN含量处于中等水平,是花键轴以及带倒角的油孔/凹槽轴车削的理想之选。其还可应用于齿轮端面车削、圆锥齿轮软硬车削以及去除淬硬层。

CB7135材质主要用于齿轮和无倒角的键槽或凹槽的轴,以及内/外星轮(星形套/钟形壳)和保持架等等速万向节组件的高效车削。该材质CBN含量高,拥有高抗断裂性并可提供可预测的加工结果。

适用于T-Max P、CoroTurn 107和CoroTurn TR刀具系统,该材质可制成带有正前角和负前角的各种基本形状,并有多种刃口处理可选。

CB7125材质的推荐切削参数为:切削速度100-200 m/min (328-656英尺/分钟)、进给速率0.05-0.45 mm/rev (0.002-0.018英寸/转),而CB7135材质的切削速度和进给速率则可分别达到80-160 m/min (262-525英尺/分钟) 和0.05-0.4 mm/rev (0.002-0.016英寸/转),视具体应用场合而定。

随着CB7125和CB7135两种材质的问市,加上已经推出的CB7105和CB7115两种材质 (适用于连续或连续到轻型间断切削操作),山特维克可乐满如今可提供面向硬零件车削工序的全面解决方案。

image004.png



山特维克可乐满

山特维克可乐满是世界领先的金属切削刀具制造商,同时也是刀具解决方案和专业加工知识的提供者,致力于制定行业标准,不断推出创新技术,在满足金属切削行业当前要求的同时,引领世界进入工业4.0时代。我们隶属于全球工业集团山特维克。完善的培训支持、巨大的研发投入以及强大的客户合作关系确保山特维克可乐满的加工技术不断进步,进而改变、引领和推动加工制造业的未来发展。山特维克可乐满在全球拥有3100多项专利,雇佣8,000多名员工,在150多个国家和地区设有代表机构。
详细信息请访问 www.sandvik.coromant.com 或加入社交媒体并参与讨论。

image005.jpg

(山特维克可乐满)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题