外星住房安排一下?欧特克和NASA表示没问题!

国际金属加工网 2018年09月11日

微信图片_20180911084518.jpg

从形形色色的外星题材小说和电影中你就可以发现,人类在外星居住的梦想由来已久。现在,无论是跨国公司还是受到亿万富翁支持的初创企业,都力争率先实现人类在地球以外的行星居住的梦想,开启新世界的大门。

那么,问题来了。当勇敢的太空探索者们踏上人类从未涉足的陌生星球,他们要怎么解决建造房屋的问题呢?

用太空船从地球上运送沉重的建筑材料显然行不通。为了解决这一问题,美国国家航空航天局(NASA)Swamp Works实验室正在尝试一种名为机器人挤压的工艺:通过松散沉积物(土壤、灰尘、破碎岩体等)和回收塑料构成的复合材料,用3D打印可居住的建筑。上述沉积物又称风化层,在地球、其他行星、月球甚至小行星上广泛分布。

微信图片_20180911084348.jpg

NASA用这种方法打印出的第一个人造物品是新泽西护栏,这是一种模块化护栏,通常由混凝土或塑料制成,你常常可以看到人们在道路施工区附近用它来分隔车道。为了能够承受车辆冲击,新泽西护栏必须结实耐用,而这种特性也非常适用于住宅。经实践证明,风化层/塑料复合材料不仅坚固可靠,和其他材料相比也更轻。

微信图片_20180911084351.jpg

基于NASA给出的规格,欧特克的高级顾问团队使用Fusion 360PowerMill 等工具设计出了这种护栏,既符合结构要求和机器人挤压的要求,又能实现大幅减重。欧特克还开发出了软件来控制装有NASA设计的专用末端执行器的工业机器人手臂,无需外部支撑或脚手架即可实现自由增材制造。

欧特克计算科学研究小组的Massimiliano Moruzzi表示:“在地球上,增材制造技术也有革新建筑方式的潜力。如果我们能在火星上回收利用塑料污染物和现成的自然资源,通过机器人打印住宅,那么我们也一样能在地球上用可持续的方式建造街道、人行道乃至操场。”

点击此处,关注“首届创X造•原动力|欧特克设计师之夜”,了解更多黑科技

 

(Raymond Deplazes 欧特克Autodesk)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题