3D打印定制制造手术刀,提高医生手术的成功率

国际金属加工网 2018年09月10日

传统的加工办法是切削加工,而3D打印是一种运用材料层层堆积,制造三维实体构造的技能。它最主要的特色即是能够个性化定制和对复杂构造的制造。3D打印技术以数字化模型驱动的个性化制造及擅长制造复杂形状实体的特性,使它在许多领域有着非常广泛的运用远景。现在许多医院已成功经过3D打印模型技术,依据需要进行定制个性化手术器械。

微信截图_20180830210101.png

利用3D打印这种制造办法最大的优势在于速度。病人从入院到手术通常不会超越一星期,因而,手术、器械计划都需要在一星期之内实现。传统的加工办法无法在这么短的周期内做完这一切。现在,3D打印技术就有可能实现这一技术。

微信截图_20180830210227.png

现在就有厂家利用3D打印技术成功打印出3D打印手术刀,这把定制的手术刀看上去并没有啥特别,但刀头的夹角是其中的关键所在。医生能经过调整视点,使手术刀既符合自身的运用习气,又有利于提高对特定病人的手术成功率。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题