大型数控车床加工与自动车床加工有什么区别

国际金属加工网 2018年08月22日

大型数控车床加工就是一种高精度、高效率的自动化机床用电脑进行编程控制零件和刀具位移的机械加工方法。自动车床加工则是通过凸轮式走刀进行加工的自动加工机床,它完全是由凸轮来控制加工程序进行加工的。那么大型数控车床加工与自动车床加工有什么区别呢?

大型数控车床加工的优点

1.大量减少工装数量,加工形状复杂的零件不需要复杂的工装。如要改变零件的形状和尺寸,只需要修改零件加工程序。2.加工质量稳定,加工精度高,重复精度高。3.多品种、小批量生产情况下生产效率较高,能减少生产准备、机床调整和工序检验的时间,而且由于使用切削量而减少了切削时间。4.可加工常规方法难于加工的复杂型面,甚至能加工一些无法观测的加工部位。自动车床加工的优点1.加工速度快。自动车床加工过程中刀架同时运动并加工,所以自动车床加工比数控车床加工的速度要快4~6倍。2.加工成本较低。自动车床设备的价格比数控车床要低,而且其加工速度较快,因此其加工成本要比数控车床低。

总结

大型数控车床加工与自动车床加工有以上几个区别,由于大型数控车床加工与自动车床加工都有各自的优缺点,因此在加工设备的选择上应该根据这两种设备的特点去选择合适的车床加工设备


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题