KUKA机器人:未来制造新方案:智能工厂即服务

国际金属加工网 2018年08月09日

工业4.0推动传统工厂改变生产流程,向数字化、智能化方向发展。

那么,在工业4.0背景下,传统工厂制造如何找到一种行之有效的方式顺利转型升级,让车间生产变得更“聪明”?

小KU今天为大家带来一种集合三家公司核心竞争力的全新方案。

智能工厂即服务

SmartFactory as a Service

KUKA 与商业伙伴 MHPMunich Re 协同合作,共同开创了“智能工厂即服务(SmartFactory as a Service)”的新理念。

6月20日,这一理念得以落实,KUKA、MHP 和 Munich Re 首次在慕尼黑展示智能工厂即服务的新商业模式。并且集合了三家公司核心竞争力

KUKA➤

开发了基于机器人自动化工厂

MHP➤

提供数字化专业知识,在整个项目阶段提供闭环制造方法的咨询,并提供系统集成

Munich Re

通过综合风险管理和创新融资模式完善了业务模式,为未来智能生产解决方案打下了坚实的基础

KUKA、MHP 和 Munich Re 与汽车行业的其他合作伙伴一起,正在开发和测试针对不断变化的客户需求的新生产解决方案。智能工厂即服务有可能在未来对汽车制造过程产生革命性的变革。

让客户收益:

从构思到成品解决方案

KUKA,MHP和Munich Re三位合作伙伴共同致力于将整个价值链数字化,实现高质量的端到端数据流,并融合以前未连接的生产开发过程中的区域和系统。

智能工厂即服务,对未来的灵活生产没有任何限制,各种服务、机器、机器人和软件平台可以相互连接,而不会使操作变得过于复杂。相反,直观的界面使其易于任何客户使用。

除此之外,智能工厂即服务从哪些方面让客户受益呢?

制造商能够专注于客户满意度,而不必承担价值创造过程的非重要部分、投资和风险成本。让小批量生产商业化首次变得切实可行。

在智能工厂即服务中,可在最短的交付周期内生产,包装和交付小批量、高度个性化的产品。加速了产品开发过程,并促进产品测试和开发符合市场需求。

为活动和研讨会提供理想的场所,在这里可以进行切磋交流,形成一个动态的生态系统。

事实上,智能工厂即服务能够将新产品上市时间缩短高达30%,从而显著提高制造商的竞争优势。KUKA、MHP 和 Munich Re 三位合作伙伴的团队合作和互补优势,则是实现这一目标的必要条件。

工厂适应能力是企业生产制造符合未来需求的关键标准。我们的客户面临着快速、灵活地应对市场需求的挑战,智能工厂即服务可以帮客户应对挑战。我们与Munich Re和MHP的合作使未来的商业模式更加紧密。

——KUKA AG首席执行官Till Reuter博士

全新体验

在慕尼黑动态工厂区的智能工厂即服务,未来生产线现已启动。

在这里,KUKA 与合作伙伴一起向小伙伴们展示如何实现创新商业模式。我们还将与客户和其他参与者探讨工业物联网(IoT)前景,跨行业分享思想观点,为新商业理念落地协同合作。

协力共造未来工厂,您感兴趣吗?

(小KU)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题