移动机器人应用案例分析,超级实用!

国际金属加工网 2018年07月25日

随着人工成本不断上涨、人工搬运效率低等问题的出现,传统的人工搬运方式已远远不能达到低成本、高效率、智能化运输车间物料的要求,此时市场对生产制造智能化改造升级的需求也日益凸显。在此背景下,移动机器人无人运输解决方案应运而生。下面我们来看下仙知的移动机器人是如何高效解决出入境证件运输的问题。

案例精选

复合机器人在证件运输领域中的应用

1. 上海出入境护照证件运输系统背景简介

上海市公安局出入境管理局是为居民办理护照、通行证等证件的申领、换发、补发、加注业务的机构。仙知无人搬运方案引入之前,其护照、证件的运输均采用人工搬运的方式。工作人员需要将空白护照从发放室搬运至制证一体机,护照经过制证一体机制证完成后,工作人员对其进行质检、分拣,然后将成品护照搬运至证件成品区。这个过程中,搬运方面的工作量十分巨大,传统的人工搬运过程不仅存在运输效率低、出错率高等情况,业务量的增加导致人力成本的逐年递增也给出入境管理局带来了很大的困扰。

未标题-1.jpg

图1上海市公安局出入境管理局

2. 仙知机器人无人搬运解决方案

为了解决证件人工搬运中的诸多问题,上海出入境管理局提出了无人化证件搬运的需求,经过层层筛选,仙知机器人某集成商中标该证件搬运系统的无人化改造项目。该项目的成功实施,将解决出入境管理局在传统人工搬运证件过程中遇到的各种问题,进而达成高效、精准运输证件的目标。

仙知机器人作为移动机器人领域内的高新技术企业,掌握具有自主知识产权的移动机器人核心算法,并在自动化行业内,拥有丰富无人化项目经验。仙知机器人致力于服务有移动机器人需求的各行业集成商,并为合作伙伴提供全方位、场景化的产品、技术和解决方案。在本次项目中,我们向合作伙伴提供了基于AMB(Auto Mobile Base)系列的复合机器人解决方案,全方位满足终端客户的应用需求。

本次无人化搬运改造方案中包含两个主要部分:基于AMB系列的复合机器人、RoboRoute调度系统。

未标题-2.jpg

图2上海出入境护照证件运输现场—工作流程示意图

未标题-3.jpg

图3上海出入境护照证件运输现场—复合机器人工作现场

具体选型配置如下:

1531990518961_1.png

3.为客户带来的价值

本次改造完成的无人搬运系统,共包括4台复合机器人,整个系统在每天6小时的使用时间内,帮助客户完成了3.4万件的护照运输量,平均一天就可以帮助客户节省8位工作人员的8小时工作量。仙知无人搬运系统的引入,提升了整个生产车间的自动化程度,实现了车间无人化,从而解决了原本人工搬运效率低、搬运过程容易出错等问题,大幅度降低了上海出入境证件运输的总成本。

如此高效的自动化无人搬运解决方案,都是基于仙知机器人对于自主移动机器人核心技术的持续研发:

(1)高精度SLAM激光导航技术:机器人精准建图、精准导航、重复到点精度可以达到正负10mm

(2)机器人调度服务系统RoboRoute:系统快速部署、多机协同作业、任务最优分配

(3)可视化实施软件 RoboShop :快速地图构建及编辑、快速路线构建


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题