GE增材制造区块链专利指向3D打印工业化

国际金属加工网 2018年07月10日

GE最近公布的一项专利描述了一种维护数字资产安全性的方法。在向美国专利商标局提交的文件中描述的系统使用分布式分类帐,特别是区块链。

大多数人现在都熟悉加密货币的概念,无论是通过比特币还是其他数字代币。这些数字货币背后是区块链。区块链是创建令牌的时间,创建方式包括交易信息在内的其他数据的记录——通过这种方式,区块链可以实现与传统分类帐类似的目的。但是,区块链具有额外的安全级别,而不是驻留在分布的单个位置。

GE描述了一种增材制造区块链系统,如下所示:

“一种增材制造装置,被配置为实现分布式分类帐系统,该增材制造装置包括:制造硬件,被配置为通过增材制造过程产生物体; 控制器,被配置为:接收构建文件,该构建文件包括用于控制制造硬件以生成对象的指令; 接收指示特定批次制造媒体的材料标识符; 通过分布式分类帐验证构建文件和材料标识符,以验证构建文件或特定批次的制造的来源中的至少一个; 使用构建文件控制制造硬件,以使用特定批量的制造介质生成对象; 并且为了完成对象的生成。”

区块链和增材制造

区块链技术和增材制造的结合是一个与加密货币世界非常相似的领域,近年来人们对其兴趣日益浓厚。全球IT公司Wipro探索了使用区块链进行3D打印的想法。2017年6月,美国海军宣布计划引入区块链技术以确保增材制造系统的安全。

同样在2017年6月,按需制造软件企业Xometry从包括GE Ventures在内的财团获得了1500万美元的投资。没有迹象表明Xometry将使用GE专利中描述的区块链技术,但按需制造似乎适合这种过程。

用于实施分布式总帐制造历史的专利,方法和系统于2017年12月提交并于2018年6月公布。记录为美国专利申请号20180173203,GE的区块链增材制造控制系统的全部细节可在USPTO网站上获得。


网友评论

编辑推荐

相关主题