3D打印设备发展现状

国际金属加工网 2018年06月06日

3D打印机(3D Printers)简称(3DP)是一位名为恩里科·迪尼(Enrico Dini)的发明家设计的一种神奇的打印机,不仅可以“打印”一幢完整的建筑,甚至可以在航天飞船中给宇航员打印任何所需的物品的形状。

未标题-1.jpg

通过对3D打印设备发展现状的详细分析得知与传统铸造技术相比,3D打印设备最大的优势在于不需要模具即可实现各种形状产品的制造。因此,3D打印技术特别适合应用于利用模具铸造困难、形状复杂、个性化强的产品。传统制造技术中,单个模具价格很高、加工周期长,但使用模具有助于提高产品的一致性,便于流水线生产,降低批量生产的成本。另一方面,由于研发阶段产品外形常需多次调试,研发阶段所用模具无法应用于随后的生产中,故模具的使用也大大提高研发成本。3D打印技术特别适合此类产品的研发,大大缩短研发周期,降低研发成本。

发展现状

3D打印设备市场现状分析,我国的3D打印设备行业的市场规模增速更加惊人。2011年国内3D打印设备行业整体收入仅为约10亿元人民币,到2015年已达到78亿人民币,复合增长率近70%。预计到2018年,我国3D打印设备行业规模将超过200亿元人民币。这种高增长性符合行业成长期的特征。  3D打印设备产业在经过三十年的大起大落后已经形成了成熟的自身发展规律,那就是耐得住寂寞,经得住外界风云变幻的考验,踏踏实实潜心做事。以稳定质量求生存,靠核心技术赢天下的企业才能和整个3D打印产业共同发展壮大。

国际上,3D打印目前处于一个快速发展的阶段。2017年全球3D打印市场规模达到56亿美元,比2016年增长15%。从技术上看,3D打印已经能够满足大部分工业应用场景的需求;可以实现金属和塑料零件以及成品的制造,性能与传统制造工艺相当,金属零件对的强度优于铸件略低于锻件;已经解决了原材料制备,所有可焊接的金属均可使用3D打印技术。

从成本角度看,3D打印已经在航空、航天、军工、医疗等高价值及高附加值产业中具备了经济效益。王华明教授获奖的“飞机钛合金大型复杂整体构件激光成形技术”填补了国内空白,也是全世界唯一的大型钛合金材料3D打印整体成型的技术。国产大飞机机翼钣金件的3D打印制造,弥补了国内该类型零件锻压工艺的短板;空客A320飞机钛合金舱门铰链通过3D打印技术的应用,实现了轻量化设计和非常规结构零件的制造;GE在航空发动机喷油嘴制造采用3D打印技术后,一个零件取代了过去数个零件,降低了制造成本。

1989年,C.R.Dechard博士发明了选区激光烧结技术(SLS),利用离强度激光将尼龙、蜡、ABS、金属和陶瓷等材料粉来烤结,直至成形。1993年,麻省理工大学教授EmanuaI Sachs创造7三维打印技术(3DP),将金属、陶瓷的粉末通过粘接剂粘在一起戍形。随着3D打印技术的种类变多,3D打印机可打印的东西越来越多。而且,3D打印机的价格在不断下降,1999年3D Systems的SLA 7000要价80万美元,而Cube要价仅1299美元。另外,虽然对于普通用户和制造业来说,3D打印的大规模产业化时机还没有成熟,但我们也看到3D打印机开始向两极分化,除了百万元级的大型3D打印机之外,国内目前也出现了面向个人用户价格为数千元的3D打印机。

通过对3D打印设备发展现状的详细分析得知3D打印技术是一种新兴的革命性的技术,虽然它有很多的不足,但是它的优势和特点对未来的制造工艺发展可以带来更大的影响力。3D打印技术在未来必定成为新时代的标杆技术之一,我们应该提前去了解并掌握和发展其技术,放眼未来,把握新兴技术的气息,积极有效的让3D打印技术为我国的制造业服务。 以上便是笔者对3D打印设备发展现状的详细分析了。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题