《经济日报》点名晨阳 走中国特色水漆品牌发展之路

国际金属加工网 2018年05月15日

5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览馆召开。自2017年国务院将5月10日定为“中国品牌日”之后,这是我国自主品牌第一次大规模集中展示,晨阳水漆作为绿色自主品牌代表之一参加了品博会。

中国政府网转载《经济日报》对品博会的报道文章:《走中国特色品牌发展之路》。其中,晨阳水漆作为绿色自主品牌代表被点名。此外,凭借环保利器水漆,晨阳还登上了央视《新闻联播》及《中国新闻》。

在接受《经济日报》记者采访时,晨阳水漆品牌运营中心总经理马林介绍,目前我国工业涂料水性化程度不足一成,自主品牌市场占有率偏低,成为制约众多行业环保升级的重要因素。他希望通过此展会,呼吁更多企业投身到绿色发展中来,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。

自1998年成立以来,晨阳始终坚持以“引领中国涂装行业 优化地球生态环境 保护人类身心健康”为企业愿景,打造中国水漆自主品牌。

在科研积累方面,晨阳集团建有国内唯一水性涂料院士工作站,与中科院工程研究所合作建立水性涂装纳米材料实验室;在保定、上海建有研发中心,并与中科协宣布在德国建立海外研发中心,掌握了11项国际先进的核心技术,是行业内参与水性涂料标准制定最多的企业之一。目前,晨阳已申请专利500余项,其中发明专利400余项(授权发明专利109项);参与国家及地方标准制定43项;2017年晨阳相继获得国军标质量管理体系认证、武器装备科研生产单位保密资质认证、装备承制单位资格名录认证三项军工认证,获得了在许可范围内承担武器装备科研生产任务的资质。

在行业引领方面,晨阳水漆以水漆技术为根基,多元化的水漆科普为突破,在技术研发、生产制造、市场推广、标准制定等方面等起着绝对的引领作用。通过20年的努力,晨阳水漆将市场话语权、标准话语权、政策话语权逐渐掌握在自己手中。

此外,为了让中国品牌走出国门,晨阳水漆也紧跟国家一带一路计划,成立海外事业部,重点布局东南亚、中东、欧洲、非洲等国际市场。在充分考察国际区域市场环境的基础上,以消费体量做参照,秉承先易后难的原则,确定重点攻坚突击策略。同时重点打造海外市场团队,健全咨询、销售、技术服务等为一体的销售服务策略。推行配套区域定制化产品,满足不同国家和地区的消费习惯和喜好,助推国际市场开拓。

在全球化战略的驱动之下,晨阳水漆已成功搭建起完善的国际市场服务体系,全球化进程势如破竹。目前,已出口俄罗斯、加纳、安哥拉、埃塞俄比亚、蒙古、缅甸、菲律宾等20多个国家和地区。

(晨阳水漆)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐