切削液及切削油常见问题

国际金属加工网 2018年05月08日

切削液切削油常见问题: 切削液和切削油区别 根据工件材质的不同如何选择切削液或切削油 新买的机床如何确定切削液 工件切削方法不同如何选用切削液 切削液的使用方法 金属切削液的MSDS 使用的切削液短时间生锈问题切削液和切削油常见问题解答: 1.1切削液和切削油区别 产品 润滑性 冷却性 防锈性 清洗性 使用寿命 切削液 ☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 切削油 ☆☆☆ ☆ ☆☆ ☆ ☆☆ 乳化液 ☆☆ ☆ ☆☆ ☆ ☆  一般来说,由此图可知(☆越多效果越好)水基切削液冷却防锈清洗等性能好;切削油的润滑性能好;乳化液具有一定的润滑防锈性冷却清洗,但是容易变产生微生物而发生分解变质夏天还不容易稀释使用寿命较短,在市场上基本已经淘汰。 

1.2 根据加工件材质及粗精加工的程度不同选用切削液?

加工件材质的可切削性对切削液的选用的关键。 

粗加工时,刀具磨损慢和加工生产率高,切削液浓度可变低;精加工时,要求加工件高精度和较小的表面粗糙度,切削液的浓度可提高。 

难加工的材质可选用抗磨剂活性高 极压剂的切削液(如HY-102);易加工材质则选用普通的切削液即可。 

切削有色金属时,切削力和切削温度都不高,可选用切削油。

切削合金钢时,如果切削量较低 表面粗糙度要求低,此时需要优异润滑性能的切削液,可选用切削油和高浓度切削液。

切削铸等材料时,形成大量铁屑,易随切削液到处流动,流入机床之间造成部件损坏,可使用低浓度切削液(冷却清洗功能较好)

切削液也可做为磨削液来用,使用浓度减半。 1.3 新买的机床如何确定使用哪种切削液? 

首先要考虑到机床结构是否适合。一般先按照机床说明书推荐的切削液品种,没有特殊要求,尽量不要更改,防止应选用不当造成机床损坏。 

从提高产品加工质量,操作环境,刀具的耐用度,切削液补充量等因素出发,来选择不同的切削液,提高产品的性价比。返回顶部

1.4加工件切削方法不同如何选用切削液? 

车床铣床钻床等要求切削速度较高的粗加工中,要求切削液具有良好的冷却性能,这时应选用水性切削液。 

在一些精密的高强度加工中(例如:拉削、攻丝、深孔、钻削、齿轮加工),此时需要切削液具有优异的润滑性能,可选用切削油或极压抗磨切削液。 1.5切削液的使用方法? 

1.加入切削液前,应用将水池和管道清洗干净,特别是之前使用的是油性的切削液或皂化液的一定要清洗干净。 

2.定期补充切削液,使浓度保持一定的比例。 

3.配制切削液时,不能使用地下水,因为地下水碱性大,硬度大,含Ca、Mg离子,极易生锈。应选用去离子水。如果使用自来水,则水的硬度通常应小于400ppm,否则需特别加入抗硬水剂。

4.要及时清理铁屑和过滤系统,保持冷却系统干净。

5.经常检查切削液的使用浓度、碱度和细菌数,保证切削液处于良好使用状态。 1.6金属切削液的MSDS

用户你好,如有需要请与公司联系13864565268。 1.7使用的切削液短时间生锈了? 

先考虑一下因为在配制切削液溶液时用的地下水(井水),因为地下水碱性大,硬度大,含Ca、Mg离子,极易生锈。

其次可能是配制浓度时浓度过高,如使用HY-101切削液建议使用浓度是1:10,如果配成1:15容易生锈。

另外如果冬天按照一定的比例,夏天按照同一比例,防锈时间要更短间。



网友评论

编辑推荐

相关主题